2019-04-06
今天再临 Elements's TripleO's, 其实已多次光顾,水准依然👍,只是今天牛肉有点"鞋", 但味道仍好; 我本身不太喜欢酱汁,所以走了酱,改由自己加茄汁、黄芥辣及Tabasco,这纯粹个人口味。要特别一题的是那几片烟肉,煎得很香脆亦不会过了火,烟肉味道香浓; 之前在湾仔Five guys 的那片是呈黑色(未有拍下相片,如恕未能提供),吃下亦一陈㶶味,明显过了火。有些汉堡店煎烟肉的时间掌握得不好,像先前曾光顾过在石门的"stopover"(已结业),那片烟肉像用滚水白烚一样,像一片湿立立的猪肉放在饱内,难看兼难吃!(请参考相片),之后我也有评论过,后来有留言回应说烟肉有'梅纳反应',说怎算白烚?! 没错,相信那是有轻轻的煎过,但煎的时间绝对不够,有煎过并不代表合格,厨师只是在交"行"货,(当时餐厅并不忙,只有我一个,可能他赶着吃午膳,因后来看见厨师及侍应吃饭盒)。今天在Triple'sO的那种烟肉,才是真正卖相及味道兼备啊!