2014-01-26
今次和两位朋友来大坑也非事先约定。吃过南龙冰室之后我们本打算到咖啡弄吃茶聊天,但一来已经被多士猪扒饭塞得饱饱的,二来咖啡弄也实在是太热门一桌难求。三人在铜锣湾浪荡了好一会之后竟然来了大坑。出乎意料之外星期六下午三时多的大坑非常的安静。人不多。正在营业的店子也不多!转了几个圈才找到这家The Pudding Nouveau,而且非常幸运地拿到最后一张枱。看地址小店的前身是Pudding, 不过小妹未吃过。看名字大概是店长搞了改革、转型成了型格咖啡店。小小咖啡店供应的热食很少, 都是轻量如All day breakfast, egg Benedict之类。甜品的选择倒是多得很, yogurt, panna cotta, waffle, 刨冰的都有, 种类甚至比咖啡还要可观呢。Mango Waffle HK$62等待的时间还蛮长的,有接近20分钟。不过每次去到大坑都有「时间算甚么」的感觉,和朋友啜著咖啡倾天吐苦水说八卦,也不难过。芒果不算太甜,始终是时节不对也不应该挑剔。但这个Waffle真的非 常 好 吃!薄薄的脆脆的充满了蛋香,咬下去外皮会「喀喇」一声碎开、不过内部的糕身依旧有弹性,有点
出乎意料之外星期六下午三时多的大坑非常的安静。人不多。正在营业的店子也不多!转了几个圈才找到这家The Pudding Nouveau,而且非常幸运地拿到最后一张枱。看地址小店的前身是Pudding, 不过小妹未吃过。看名字大概是店长搞了改革、转型成了型格咖啡店。 小小咖啡店供应的热食很少, 都是轻量如All day breakfast, egg Benedict之类。 甜品的选择倒是多得很, yogurt, panna cotta, waffle, 刨冰的都有, 种类甚至比咖啡还要可观呢。 Mango Waffle HK$62
等待的时间还蛮长的,有接近20分钟。不过每次去到大坑都有「时间算甚么」的感觉,和朋友啜著咖啡倾天吐苦水说八卦,也不难过。芒果不算太甜,始终是时节不对也不应该挑剔。但这个Waffle真的非 常 好 吃!薄薄的脆脆的充满了蛋香,咬下去外皮会「喀喇」一声碎开、不过内部的糕身依旧有弹性,有点湿润。waffle的温度把雪糕微微融化,waffle, cream和雪糕一起大口大口吃下,既Creamy又香酥!我的天!在我心中的waffle就应该是这样子,而不是松松厚厚的格仔蛋糕嘛 (那个.. 就是咖啡弄的松饼啦, 也好吃, 但小妹就是不觉得是waffle啊)! 左:caffe Mocha (M) HK$34
右:piccolo Latte HK$26
Piccolo latte源至澳洲,听说是因为一众coffer lover (或是更专业的品评师?)有感每天喝太多的咖啡而创造出来, 份量大约是100ml的牛奶加一shot ristretto。的确, 要品评一杯咖啡, 真的不需要喝个500ml才试到真谛。喝得肚子涨涨的, 反而会影响对下一杯咖啡的观感呢? 香港有不少咖啡连所店, 店员都会在客人购买咖啡时鼓励他们「加多$3买大杯比较抵」, 真的是搞错了甚么吧。
小小的一杯piccolo latte 非常适合已经吃了一个下午的我。喜欢喝latte却又常常喝不完的朋友不妨试试。
过了悠闲的一下午, 大坑嘛, 果然是一个好地方。