2020-03-16
我很喜欢 K11 Musea,型人之聚地,商店有新意,餐厅大多有水准,今晚我们开心发现新宠, Velo 意大利餐厅的龙虾意粉,非常有惊喜,龙虾肉极嫩,有如慢煮出来的生嫩感,蕃茄酱汁充满龙虾香,估计以真正龙虾调制,一丝不苟,看到厨师的认真细致,吃到精致的味道。 波士顿龙虾蕃茄意粉 Lobster Spaghetti $348外表简单吸引,半只连壳龙虾之外,更有不少龙虾肉混在意粉内,口感丰富鲜甜。这晚我们同时分享了 tasting menu $680:餐前面包意式面包,四款选择,我喜欢香软带靭的两款。龙虾沙律 Lobster Salad卖相清雅,可能是摆盆可能是色泽之因,味如橙汁的沙律汁正是灵魂之所在,自然果酸唤醒味蕾,食完更开胃。黑松露野菌汤 Mushroom Cappuccino 我向来喜欢用杯子饮汤,因为感觉零隔膜,嘴巴直接遇上汤头,因为烫热,只能一小口一小口,是可以细意的滋味。好一道黑松露野菌汤,材料相当足,水准之上。蒜香蟹肉自家制幼扁面 Crab Tagliolini充满蛋香的新鲜自家制右边幼扁面是重点,真的相当好!蟹肉丰富但不算鲜香,橄榄油作酱汁清新健康,与刚才的龙虾面走不
这晚我们同时分享了 tasting menu $680:
餐前面包
意式面包,四款选择,我喜欢香软带靭的两款。
龙虾沙律 Lobster Salad
黑松露野菌汤 Mushroom Cappuccino
好一道黑松露野菌汤,材料相当足,水准之上。
蒜香蟹肉自家制幼扁面 Crab Tagliolini
充满蛋香的新鲜自家制右边幼扁面是重点,真的相当好!蟹肉丰富但不算鲜香,橄榄油作酱汁清新健康,与刚才的龙虾面走不同路线,同样叫好,只不过比下去,浓郁的龙虾面自然更抢眼。
烤羊架 Grilled Lamb Chop
烤至恰到好处,惹味焦香,保留肉汁,肉嫩入味,配菠菜及薯仔合适。
奶冻配野莓酱 Panna Cotta ai Frutti di Bosco
我向来喜欢杂莓,尤其是新鲜的,那种自然的果酸香往往能激活味蕾,令人醒神,野莓酱同样浓郁自然,配合滑溜的果冻,是不可能有投诉的甜品。
Velo 走 fine dinning 路线,品味装潢,空间尚算宽躺,浪漫的灯火,配合到位的服务,最重要是食物有质素,非常满意的一餐,心水推荐。
亦设有 semi buffet,附上 menu 作大家参考。