2020-09-03
久违主厨 Andy 的手艺,仍记得当年在鮨处光,每一回的 omakase 皆充满惊喜,见识的不是甚么鱼贝三弄、就是鱼种初相见!其实他早已移师"舞鹤",抱歉至今方才首访。8月31日周一,迟迟7点半才到埗,因为政府限令营业至九点,十多道菜的 Omakase 看来太赶,点了 sashimi 及 sushi platter 各一客,想不到,完全回复当年的感觉:丰富感,食极都仲有嘅! 性价比、真心高!这晚的惊喜:味道啊!每件寿司皆已调味,最特出是那强而不攻鼻的 wasabi 及浓郁酱油香,融合刺身,层次分明、非常美味。-----------------------------梅酒 店主自制梅酒,材料是最上乘的日本青梅-「南高梅」制造,酸甜口味,可口!刺身拼盘五款鱼生片,包括池鱼、鲷鱼、帆立贝、墨鱼、中拖罗及牡丹虾。 池鱼 - 以姜豉油提味新鲜就是好,墨鱼外型有趣、极爽最特色。 寿司拼盘 (一道一道上)池鱼以豉油提味赤贝质感很爽,出奇的芥末辣浓,但系辣得好啱味中拖罗 充满熟成味道,酱油香味,味道丰富粒贝另一极爽之口感沙甸鱼鱼味浓味班池 相比之下,肉质另类,如水份极多,口感滑 海胆甘香吞拿鱼卷鱼汤
丰富感,食极都仲有嘅!
性价比、真心高!
这晚的惊喜:味道啊!
-----------------------------
梅酒
刺身拼盘
五款鱼生片,包括池鱼、鲷鱼、帆立贝、墨鱼、中拖罗及牡丹虾。
池鱼 - 以姜豉油提味
新鲜就是好,墨鱼外型有趣、极爽最特色。
寿司拼盘 (一道一道上)
池鱼
以豉油提味
赤贝
质感很爽,出奇的芥末辣浓,但系辣得好啱味
中拖罗
充满熟成味道,酱油香味,味道丰富
粒贝
另一极爽之口感
沙甸鱼
鱼味浓味
班池
相比之下,肉质另类,如水份极多,口感滑
海胆
甘香
吞拿鱼卷
鱼汤
最后来了一道豆腐紫菜浓鱼汤,料足久熬,非常滋味,完美结束。
二人结帐共 $1453,算了85折。
9月2日: 政府终于公布,晩市营业延至10点,马上决定短期重访一尝久违了的 Andy 发办。