2015-05-03 2156 浏览
大概半年没来 这次跟我一起来的人仍然相同进进出出的客人还是同一个调子但是餐厅提供的东西已经大不同 菜单完全改了这天可是特地坐车过海来吃我念念不忘的Rare Beef Salad连另一所爱的Camembert Cheese也退场了餐厅两层 之前来都是坐在上层这天到达时下层差不多满座 店员却说上层不开放人都来了还是照吃吧本来想点Home-made lemonade 但店员说卖完了总之我想吃的就是吃不到T_T店员建议我点Lime soda 这个不在餐牌内我看也没有其他想喝的就听从了味道跟Perrier没差 搞不好就是Perrier倒出来........朋友点Kale & Orange juice就是奇异果与橙做成的果汁 第一次尝试这种果汁组合两者味道很相配 甜中带酸但以$60一杯来说 即使新鲜制造也未免太贵之前在这里吃Cheese Platter可以到Cheese Room自行挑选芝士现在芝士的选择是预先设定好 觉得少了一份乐趣而且价钱还贵了接近四成芝士比之前来吃到的好 味道平淡易入口多了只怪我们上次作死选择了很多奇怪口味但还是觉得不能自行选芝士令整个用餐过程失色不少Cold cut却是明显
大概半年没来 这次跟我一起来的人仍然相同
进进出出的客人还是同一个调子
但是餐厅提供的东西已经大不同 菜单完全改了
连另一所爱的Camembert Cheese也退场了

餐厅两层 之前来都是坐在上层
这天到达时下层差不多满座 店员却说上层不开放
Kale & Orange juice - $60, Lime soda - $35
人都来了还是照吃吧
总之我想吃的就是吃不到T_T
店员建议我点Lime soda 这个不在餐牌内
我看也没有其他想喝的就听从了
朋友点Kale & Orange juice
就是奇异果与橙做成的果汁 第一次尝试这种果汁组合
两者味道很相配 甜中带酸
但以$60一杯来说 即使新鲜制造也未免太贵
Mediterranean Cheese and Charcuterie Platter - $300
现在芝士的选择是预先设定好 觉得少了一份乐趣
而且价钱还贵了接近四成

芝士比之前来吃到的好 味道平淡易入口多了
只怪我们上次作死选择了很多奇怪口味
但还是觉得不能自行选芝士令整个用餐过程失色不少

Cold cut却是明显差了 咸香味与肉味不够
那家名字带三位数的连锁零食店卖的都要比它好
Spicy & Sour Vegetable Salad - $90
菜单更改后看起来选择多了 对我们来说却是假象
因为太多东西一看就是不会点的
我们点菜只能以剔除法进行
把不吃的排除后 在看上去勉强可以接受的选一个
跟本没有看了就想吃的
六款沙律中 四款被剔除后
在二选一下还是中伏了Orz
这个所谓的Spicy & Sour Vegetable Salad就是我们中国人平常吃的酸瓜萝卜.......
中餐西化的做法是把蔬菜从条状改为片状= =
还要比我们中式做的难吃多了 那股醋味有种快要馊了的感觉

朋友吃了两口完全不肯再吃
面包倒是没变
带芝麻那款仍然吃起来像潮了的饼干 我们依旧几乎没动过
因为沙律实在太难吃 面包不够吃
询问店员可否添面包 原来是可以的
算是这顿饭唯一的小安慰( ˘•ω•˘ )

这家餐厅当初就是这次一同来的朋友介绍
那时候一试好感满心头 对环境气氛食物都非常满意
现在菜单大改 食物质素下滑 价钱却更贵
本来这家餐厅就离我的活动范围太远
而且朋友出国在即 预计是不会回来了
这次大概是我们最后一次在这里共同吃饭的机会
人也好 物也好 这次一别怕是后会无期。
2015-05-02