2018-12-20 1686 浏览
对上一次在外边经过,见到在闹市的太子区,竟然有这么一间潮州打冷,没有什么人介绍过,这天想起,就毅然来一试。看来非常之新簇簇的厨房,但是门面却是有亭台楼阁的小餐厅,像餐厅,又像旧式酒楼。内里的餐桌没有特别,但是座椅竟然张张都不同🤔,看起上来好像某些餐厅倒闭时,店家出去四处搜刮那夜冷的家私一样。其实OpenRice网站上边对这间餐厅的资料不知对错,因为,在这些相片之中,都可以见到有不同的门面,亦都跟我现在写食评这间,并不一样。我相信,可能由于附近有两三间名字差不多,都是福来居,有些括著「牛记」两只字,但是我现在这一间是位于太子地铁站对面。门口有一张大圆桌,有些男子在高谈阔论,里边都大概有两三张细枱,还可以摆多一张大圆枱,在门口右边就是小小的厨房,虽然厨房少少,但是是却能煮出多种特色潮州美食,例如潮州粥、或是其他菜等等。潮州打冷,通常最吸引我的,都是蛳蛤,潮州蛳蛤,一坐下便下了单,是一大碟,但其实下边浸着的红色汁液🤔,不知道就是自行本身的血水,定还是什么腌料。但是这碟蛳蛤,份量不少,用钳子将蛳蛤两边剥开,中间的肉又酸又甜,有些食客可能会觉得腥,但是我一向吃海鲜都不怕腥味,感觉上味道挺好,自得

潮州粥、或是其他菜等等。

潮州打冷,通常最吸引我的,都是

但是这碟
蛳蛤,份量不少,用钳子将蛳蛤两边剥开,中间的肉又酸又甜
,有些食客可能会觉得腥,但是我一向吃海鲜都不怕腥味,感觉上味道挺好,自得其乐。

另外,就一直在询问阿姐,如果
卤水拼盘,只叫两样,价钱如何;只要三样,价钱又如何。阿姐回答说,如果两样拼盘就便宜一点,但是三样的拼盘,价钱都要$100 ,因此,叫
三样杂锦的拼盘其实价钱差不多,没理由局限于只要三种。结果,要一个杂锦的拼盘,然后走掉我们不吃的猪头肉以及红肠就好了。

卤水拼盘还是份量挺多,各式各样的卤味,包括有墨鱼、鹅肠、猪大肠、芽菜、鸡肾。本身看到芽菜的份量都不少,打算流后来才吃,让芽菜尽吸卤水汁,但是不一会儿便没有了,查询之下,才发现原来友人把芽菜吃光了。😒

这儿的
卤水,味道不会太咸,还带有少许甜味,入味得来香浓,因为很多时候都打冷店吃卤水,都会咸得要命,咸都好像嘴唇都麻木了的样子。

但是这儿的卤水,即是底下仍然盛著很多卤水汁,上边的配料亦都腌到有点呈啡色,但是味道仍然咸中带甜,甜中又有卤水香,基本上除了之前在澳门吃过的那些牛杂以及在台湾垦丁吃过的大卤水拼盘之外,可算是近年吃过最出色的卤水。
鹅肠的中间有干净,摊开来,味道没有苦,而且吸入卤水香气。

比较可惜的是,原来
卤水拼盘不包括豆腐,因为通常都会有豆腐在下边垫底,这么一来,叫卤水拼盘亦都试不到它的豆腐。还有就是
腩肉,原来拼盘没有包括腩肉🤦🏾‍♀️,下次问一问可不可以将某些东西转为腩肉吧。

再三询问阿姐,韭菜猪红可不可以将韭菜转为芽菜,芽菜猪红原来是另一个选择,价钱贵得多,结果我们便勉强点了
韭菜猪红,然后走了韭菜便算了。让我感到惊喜的是,
猪红味道竟然与坊间的很不同,可能由于新鲜弄制,而且与外边餐厅或是车仔面的猪红相比,这儿的
猪红柔软,但是亦都不猪咬开那时的一刻卜卜脆感觉,没有很重的血腥味,但是又吃到先向的猪血味,亦都吸收了下边少许卤水的香气

附近很多路过的街坊都会与老板娘以及几名店员有倾有讲,相信都是挺句人情味的小店。内里的叔叔,闲来无事亦都会把头伸出来,和食客搭讪搭讪,实在有趣。

席间亦都看到旁边其他食客,熙来攘往,店员周不时端出角色中式小菜,看来亦都相当之有镬气,包括椒盐的菜色。