2013-07-09
其實最近蠻喜歡來到位於將軍澳中心的「米線陣」吃米線,筆者並不好辣更對米線印象感覺非常一般,但偏偏蠻喜歡到米線陣用膳。曾經品嚐過它們的酸辣米線,印象開始時的確並不太好,可能是自己根本不愛吃酸辣,但沒有理由因為一次不喜歡就放棄不繼續嘗試而判這間餐廳死刑,所以之後就開始由酸辣米線轉為試麻辣米線。開始時也有一點害怕自己受不了麻辣的辣,但這裡的麻辣米線卻辣得非常過癮,一開始時吃起來並不覺辣,但慢慢會發現嘴的中央開始有點麻,麻辣會開始蔓延至咀角,也令嘴唇好像突然變薄一樣,好像吃甚麼程度的麻辣都變得敏感因而變的脆弱,再吃下去甚至會變成鹹,這就是麻辣的奇異感覺嗎?其實沒有很辣但真的很愛這種麻辣。而米線份量不止能令一個女仕感到飽肚,男仕也很夠吃而不會有過份飽滯的感覺。米線甚爽口亦不會像散沙一樣斷斷續續。這裡配撘之多,愛傳統的有鮮蝦雲吞、愛豬的有特製黑醋豬軟骨、愛牛的在這裡選擇更多,牛肚牛𦟌多不勝數。今回先試最傳統的鮮蝦雲吞跟幾乎每間米線店都吃到的腩肉!傳統的鮮蝦雲吞在自選配搭中,份量真的太少,只有兩顆,以己有限度的算術算一算它們是賣三元一顆,真的太貴了吧。雖然雲吞吃起來QQ彈牙,而且皮薄似腐竹,內裹用了
對於米線界別來說筆者是覺得米線陣真的不錯的吃,而且環境比其他主打賣米線的好得多,在米線陣裹總會像身處香港大球場一場般寬敞多空位,並不像雲南或譚仔米線般如身處沙田馬場一樣。能夠令筆者偶然也會想念的地方除了台北外就是這裡,他成功了。