2022-11-17 3192 浏览
听说这间港式粉面店的「鱼蛋粉」不错,这天外出后特地来吃碗「鱼蛋粉」。这店子地方不大,空间较为狭小,座位不多,幸好这晚我早在六时前便来到,不用等位便可直接内进用餐,到我结帐离开时,才不过六时多些,这小店外已有十多位客人在排队等候。因为还未到晚上五时,店里仍有下午茶餐供应,夫妻两人不约而同点了「鱼蛋鱼片河」($38),跟餐可以拣油菜或饮品,那便一碟「腩汁菜心」和一罐「无糖可乐」吧。「鱼蛋鱼片河」虽然都算中规中矩,但与我的期望就有点落差,河粉不太够滑,鱼蛋及格,但未算十分出色,经炸过的鱼片反而更加有鱼味,更得我的欢心。都算灼得软腍的「腩汁菜心」小小一碟,份量不多,其实不太够喉,不过既是下午茶的赠品,就不苛求会很大碟了。听闻这里的「炸鱼皮」($17)不错,那便来一碟吧!这里的「炸鱼皮」果然是好,鱼皮够大块,不会零零碎碎的,而且炸得真的甚脆,一咬下去,卜卜连声,确实香口。如果要在「白鱼蛋」、「鱼片」和「炸鱼皮」三者中选一样我最喜欢的,首选一定是「炸鱼皮」,其次是「鱼片」、最后才是「白鱼蛋」,不然的话,我也不会外卖一份「炸鱼皮」回家吃呢!
  • 炸鱼皮