2008-12-03 8 浏览
旧同事为持续进修而忙个不停, 想相约舒舒服服吃一顿饭, 也不容易. 直到我建议将"晚餐"改为"快餐", 才成功约到. 我要选未吃过的餐厅, 旧同事则要求方便又快靓正, 真的消耗了我一点脑细胞. 最后选了洗衣街的金宝泰式海南鸡. 各样条件都符合, 皆大欢喜. 金宝在九龙城以泰菜起家, 水准一向都很稳定, 且胜在材料来货新鲜. 虽说以泰为本, 但其实餐厅种类甚多, 由越菜泰菜到小食店都曾经有过. 今次这家主打泰式海南鸡的, 其实亦有很多越南菜式.我们选了两样冷盘:青木瓜大虾鸡丝沙律 - 卖相吸引, 上面先见到有香叶盖著几只没太多鲜味的开边虾肉; 下面垫了很多撕得很幼细的鸡丝, 再下面就是木瓜和青瓜丝, 最底还有一点花生碎. 吃这些沙律又怎少得了甜酸鱼露? 毫不吝啬地把一小碗鱼露都倒了进去, 甜酸咸辣共冶一炉, 口感味道都丰富得很, 满足! 而最惊喜的竟是混了点喇沙叶碎, 虽然不多, 但那种极有个性的味道, 一吃就知. 另外要了杂锦米纸粉卷, 一客有四个, 分别有扎肉, 烟三文鱼(!??), 虾肉和车厘茄. 这几个手卷都非常搞笑, 馅料份量少得很, 因并非卷著, 而只是加在上面. 最莫名其妙
旧同事为持续进修而忙个不停, 想相约舒舒服服吃一顿饭,
我要选未吃过的餐厅, 旧同事则要求方便又快靓正, 真的
消耗了我一点脑细胞. 最后选了洗衣街的金宝泰式海南鸡.
各样条件都符合, 皆大欢喜.

金宝在九龙城以泰菜起家, 水准一向都很稳定, 且胜在材料
到小食店都曾经有过. 今次这家主打泰式海南鸡的, 其实亦
有很多越南菜式.

我们选了两样冷盘:

青木瓜大虾鸡丝沙律 - 卖相吸引, 上面先见到有香叶盖著几
只没太多鲜味的开边虾肉; 下面垫了很多撕得很幼细的鸡丝,
再下面就是木瓜和青瓜丝, 最底还有一点花生碎. 吃这些沙律
又怎少得了甜酸鱼露? 毫不吝啬地把一小碗鱼露都倒了进去,
竟是混了点喇沙叶碎, 虽然不多, 但那种极有个性的味道,
一吃就知.

并非卷著, 而只是加在上面. 最莫名其妙的是三文鱼和车厘茄,
无论卖相及味道都有点"夹硬黎" 的感觉. 将顶端的馅料一口
吃掉后, 四个手卷都无分别, 米纸卷著的都是菜叶, 米粉, 生芽
菜和一点金不换香叶. 总之这个杂锦粉卷除了可用作填肚, 实
在是一无是处, 不试也无损失.

吃过冷盘, 热食分别点了:

海南鸡饭 - 既然是招牌货, 没理由不试试. 不过我只吃了一点
油饭, 是泰式的, 带香茅和南姜味, 油份不多, 口感偏软了一点,
但也算吃得过; 鸡件则据报肉质尚算嫩滑, 皮也有点脆, 合格.
附上的酱汁只得泰式甜酸汁. 说到底还是喜欢有辣椒酱和黑
酱油的新加坡海南鸡饭.

熟牛肉牛丸汤河 - 这是我叫的, 汤底热度够, 只是味道不算很
浓厚, 当然来这里也没有期望会是甚么惊人汤底, 但有大量洋
葱块葱和芫茜, 卖相绝对够吸引; 而金不换, 生芽菜和青柠另
上是指定动作, 总之不理三七廿一全都倒了进去就是了, 牛柏
叶和牛筋够爽口, 牛丸弹牙美味, 整体上是令人满足的.

另一朋友生的牛肉河, 内容和我那碗差不多, 只是换了生牛肉
作配料, 眼见肉色粉嫩, 汤的热度刚刚好把牛肉烫得半熟, 而
据报味道也不俗, 似乎这碗生牛河也是吃得过的.

埋单一共二百多, 环境和服务都只算合格. 但要在旺角区找一
间可以去完再去的食店, 不太容易, 而这里也算是一个选择.

在此祝 旧同事考试顺利

青木瓜大虾鸡丝沙律