听说旺角区的老川皇是香港其中一家川菜名店,今天虽然没有跟朋友约上,难得是星期五晚上,还是想吃一些可以让自己relax一下的菜式,所以选上了她。吃四川麻辣菜式,最爽的肯定是一边吃一边”叹”啤酒。特别是这个炸得脆脆的辣子鸡,又脆又香辣,虽然说只有我一个人吃,边吃边喝的,一眨眼已经吃完了。这家店的麻辣口味,风格跟之前吃过的相像,不过她更胜一筹的是辣得更香,留在口腔的香味更长久不散,非常过瘾,连葱段也令人回味。水煮鱼选的是鲩鱼片,每一片也切得很大片但也很薄,反映师傅的刀功非常好。正正就是每一个小部分也做得比其他的店家好,才成就了名店的招牌。这个菜,吃起来鱼肉很香滑,有入口即化的感觉,果然出色。顺带一提的是刚坐下来听到隣座是来自成都的大学生们。从他们的对话中,可以知道他们也觉得这家店的菜做得好。有四川当地人的这句话,还没有看菜牌已经先期待了。结果是,果然没有让我失望。

辣子鸡

水煮鱼片