2019-10-12
说到中环兰桂芳一带,大多是酒吧或西餐,但在中环上班的友人告诉我,这里也有较健康的选择,就带我来了这家养生药膳汤面店。汤和配料已预先为食客配搭好,我们只需选面种。饮品和小食都有一些,两个女生来,两碗面加一份小食就刚刚好。先是药膳养生汤农场鸡米线,金黄色的汤用多种药材煮成,还有木耳,红枣,参和杞子吃,所以汤的味道清甜带药材的微甘,感觉很滋保养身。农场鸡件这样浸汤但仍肉质嫩滑,皮薄不肥腻,肉量也不少,质素甚高。弹牙的米线跟汤同吃,很容易把汤都饮完。卤水鸡翼大大只啖啖肉,煮得很入味,不同坊间的死咸,有种香科的味道,有特色!那一碗就选了药膳古早牛肉汤手工面,相信牛肉和汤都淆了好久,深啡色的汤入口很甜很好喝!不是砂糖的那种甜,是牛跟萝卜混合的甜味!台湾的牛肉大多用牛腱,口感爽中带嫩,煮得香软,一点也不黏牙。手工面算粗身,质感烟靭又弹牙,还有挂汤的功能,也是能把汤喝完的喔!明明已经喝了很多汤,但看到有自家泡茶限忍不住要点。四季春有鲜鲜嫩叶的味道,喝下去很清爽。桂花乌龙茶的回甘较重,味道比四季春浓,带清新桂花香,也不错。用瓶子装著,在店喝不完的话拿回家也可以啊!二百元就吃饱两人,在那一带真的很少!
药膳养生汤农场鸡米线
弹牙的米线跟汤同吃,很容易把汤都饮完。
卤水鸡翼
药膳古早牛肉汤手工面
自家制冷泡四季春茶
自家制冷泡桂花乌龙茶
二百元就吃饱两人,在那一带真的很少!