无意中经过北角和富道, 看见此店, 很久没有吃过牛肉面, 见装修简约但很舒适的感觉, 便入内一试. 打开餐牌才发觉招牌菜牛肉面跟其他食品价钱相差颇远, 一碗小的要111元, 大的二佰多, 这算是所吃过最贵的牛肉面, 既已坐下, 亦不妨一试. 点了二人餐, 两碗牛肉面, 泡菜, 肉夹膜加饮品, 266元. 从墙上的字画得悉此牛肉面的制作用料及时间颇费心思, 希望有一定的水准. 小碗的牛肉面份量不算太小, 胃口不太大的加上小食, 二人餐份量刚刚好. 爱吃的人都知汤底是面的灵魂, 第一啖汤已觉很特别, 味道很浓但不咸, 略带药材味但并没有煊品夺主的感觉, 牛肉不太淋, 各样味道佩搭得很好, 看得出是有心之作. 肉夹膜皮脆肉嫩亦很可口, 泡菜则略嫌太酸(老板已事先解释不是韩国泡菜). 老板招呼殷勤, 更详细解释牛肉面的历史及制作过程, 服务态一流. 总的感觉是物有所值. 如日本拉面动辄要一百几十元, 此处的牛肉面更值一试, 定会再次光顾.
2014-02-09
  • 牛肉面