2017-11-09
好耐以前食过 “周记油渣面”,今日刚好来深水埗买点东西,于是便来到久遗了的 “周记油渣面” 品尝下饭麺。首先来到的是“咸鱼鸡粒炒饭”,这是一道在茶餐厅都会食到的菜式。第一眼只看到整碟炒饭很光身,原因是落了太多油,令到整碟炒饭不干身,食落口有点 “油lun lun” 要饮多几啖茶去清除油腻感觉。整碟炒饭最大的问题不单只多油,更甚的是多鸡皮,而且是超多脂肪的鸡皮!整碟鸡皮足足有3大汤匙!简直要改名为 “咸鱼肥鸡皮炒饭”!虽然是茶餐厅,但是都不至于做到这个低水平吧!另外,都叫了“新鲜生滚猪膶牛肉米线”,整体都不过不失,只是也接受吃软身一点米线的我,都觉得这碗米线 “lun”了一些。更恐怖的是,汤匙是甩色的,用纸巾抹了好几次都甩了不少红色颜料。拿了另外一个汤匙再抹,都是会甩色的。如果没有用纸巾抹抹汤匙,应该在用汤匙食米线饿时候连那些颜料都同吃入肚了。