2015-09-25
1928 浏览
一直觉得旺角是个充斥著劣食的地方,有时为了和朋友相聚方便,不得不在登打士广场排半小时等LIFT然后吃不知味。偶尔经过广华医院,打算兜过麦花臣球场,发现有家英伦风的小店。特别喜欢门口的长椅,想像在秋日的午后或者傍晚,倚著这样的长凳,呷一口咖啡,足以在那一刻钟抛却世间烦扰。凭这张长凳,决定推门进去。一进门刚好遇上烘焙师在炒豆,一室的咖啡香气。本来理应尝尝招牌的手冲咖啡,但一坐下旋即被special menu吸引,咖啡豆型窝夫,前所未闻,连窝夫也要是咖啡豆型的,看来是要将咖啡的精神贯彻到底。自问是窝夫狂热fans的我马上变节了!从这个角度可以清楚看出,每粒都是标准的椭圆形,加上底面的凹缝,简直就是穿过了放大电筒的咖啡豆。配上焦糖香蕉片,曲奇雪糕,摆碟很漂亮,造型满分!焦糖香蕉算是水准之作,每片都有足够的焦糖,虽然有点厚,不过还算脆。咖啡豆窝夫口感有点干,近看表面都有点龟裂了,每口都要配雪糕,味道还不错。店很小,上菜不会很快,不过在旺角,有这样子的质素,侍应又不会在我吃完以后秒速收走餐具,也不会十分钟抹三次枱暗示我要埋单,算是很不错了。下次再来,希望可以喝到要想的味道。