2018-04-25
前排响旺角帮小朋友定左架滑板车,今晚收工去取货。取完之后,途经呢间米芝莲星级甜品店,可能因为时间尚早,加埋系星期一晚,居然发现不需要排队,以前经过开,都排晒长龙,我当然唔放过呢个咁好既机会,即刻入去试试。座下后,发觉环境装修对比其他甜品店靓好多。打开餐牌,第一页就见到3款当选米芝莲星级甜品介绍,由于我比较喜欢绿茶,所以一看便决定点 "绿茶心太软伴雪糕" 。再睇下餐牌其他页,发觉其他甜点大部分价钱都系$50至$60,以米芝莲的光环去算,价钱不太贵。而且8点后,所有饮品都半价,所以我顺便点左杯 "冻忌廉抹茶鲜奶" 。由于心太软要一点时间去焗,我响等的时候,同老板娘 (我估她是,因为好似无乜员工在,而她又唔使穿制服) 倾下计,先知道这里的抹茶甜品用的抹茶粉,全是日本京都 (抹茶故乡) 进口,响选材方便咁用心,难怪能在米芝莲上榜。之后主角登场,一切开个表皮蛋糕,d流心抹茶即刻涌晒出黎,唔会太浓或太浠,吃进去感受到浓浓的抹茶,而且甜度刚刚好。个表皮蛋糕都焗到软硬适中。尝试完热辣辣的心太软,再把红豆倒在雪糕上面,吃下冰冻的红豆雪糕,真系冰火一次过享受。有一点要提下,呢度个小匙,很有心思,左右两边像
座下后,发觉环境装修对比其他甜品店靓好多。
之后主角登场,一切开个表皮蛋糕,d流心抹茶即刻涌晒出黎,唔会太浓或太浠,吃进去感受到浓浓的抹茶,而且甜度刚刚好。个表皮蛋糕都焗到软硬适中。尝试完热辣辣的心太软,再把红豆倒在雪糕上面,吃下冰冻的红豆雪糕,真系冰火一次过享受。有一点要提下,呢度个小匙,很有心思,左右两边像锯刀一样,应该是方便我们去切开一些甜品用,又一个贴心的为 customer 而出的考虑。
再之后,慢慢饮埋杯抹茶鲜奶,浓厚的冻忌廉,加上京都的抹茶鲜奶,对我来说,就好像不用座飞机去京都,也能享受到京都的味道。
最后价钱才$86,仲要系连续3年米芝莲星级甜品店,超抵的一餐甜品。
题外话/补充资料:
抹茶粉进口自日本京都