2022-02-01 727 浏览
港版《大叔的爱》在大澳不少地方取景,其中一处是大澳榕树头。星期五到大澳逛逛,因为榕树头只在星期六、日和公众假期开放,原本以为未能光顾,点知店舖大门仍旧打开。热情的侍应招待我们穿过旅游民族杂货小店,经过厨房到达棚屋的露天茶座。这里座位偏少,可能坐不到八个人,幸好今天是星期五,我们来到是一个食客都没有。大厨周一至五放假,这些时候餐厅没有意粉提供,不过侍应推荐我们试试鸡翼和薄饼。鸡翼用土耳其香料腌制,鸡皮在焗炉里烤得好脆,而且肉汁鲜甜。薄饼用了法国面包,加上传统义大利莎乐美肠,芝士也落足料,趁热食还有拉丝的效果。饮品方面,我们点了一杯杂莓沙冰和冷萃咖啡。沙冰粉紫色好梦幻,材料落足,而且酸酸甜甜好开胃,单品冷萃咖啡有朱古力和荔枝风味。对著大澳河道与棚屋,这个用餐体验十分写意,只是食品和饮品有点贵。Turkish Style Chicken Wings $58Baguette Pizza with Salami $68Ice Drip Coffee $68Mixed Berries Smoothie
Turkish Style Chicken Wings
Baguette Pizza with Salami