2022-12-31
星期六的下午,在佐敦区,订了这间星聚轩饮茶,酒楼有些卡位,如人数只是三四位,都方便倾谈。今天酒楼安排了一张近间板墙边的枱给我们,都颇合适。我们吃了不少点心食物,值得点评的有以下:怀旧锦卤云吞。很久都没吃过锦卤云吞了,所以一送上时,大家已急不及待挟了来,点上茄蓉酱汁,脆、酸甜、虾的混合,非常美味。所以来不及拍照,所以只有吃剩一件时才拍下来。我觉得这锦卤云吞值得一试,因为要做得好而价钱又合理便宜的,真的不多。说句实话,这生炸BB鸽虽不是我吃过最好吃的乳鸽,但水准已很不错的了。要弄得外脆内嫩有肉味,这酒楼应有7-8分了。笼仔荷香龙趸头腩蒸陈村粉。把陈村粉放在底,目的当然是要吸收上面龙趸头腩的精华味道,但龙趸头腩味偏淡,纵然有些味传到下面的陈村粉,依然是不够味。蒸黄金糕,也很值得推介,黄金糕一般都是煎的,但原来蒸后吃吃来也很好吃有口感,别有一番味道。整体来说,星聚轩位置理想,点心水准不差,价钱合理,是一个饮茶吃点心的选择之一。
我们吃了不少点心食物,值得点评的有以下: