钟情日本定食的原因有三:分量一目了然  , 有助控制食量 ,当然如果你钟意飞象过河 ,朋友间互相分享另作别论有种个人独享的感觉有汤、沙律、配菜、主菜 、主粮等  ,配搭丰富 。不同于平日一至五 ,周六不用赶返工的午间 ,今日可以慢尝我眼前的午市定食了。餐厅以串扬为主打 ,当然要试试。串扬豚肉定食$108这款定食一共有四串串扬 ,两款不同酱汁 ,一款附有梅子酱另一款附有沙律及芥末酱 。 梅子味道酸甜开胃, 兼且有减腻作用 ,一直是串扬 、炸物的利想拍档。至于沙律酱芥末酱 哪一款 吃起来有少少辛辣刺鼻 , 却神奇地令豚肉味更突出。而串扬外层是薄薄的炸浆与面包糠, 炸至金黄香脆, 内里的豚肉厚肉弹牙一点也不干。餐厅还另外 配备 了红枣酸酱  , 果真是画龙点睛之作, 酸甜开胃 , 红枣的味道彷佛令酱汁更添醇厚。豚肉生姜烧定食 $ 88大量新鲜沙律菜 蕃茄仔 , 翠绿鲜红的颜色 , 已令人眼前一亮 ,配合适量沙律醋 , 味道可口。生姜烧的份量也不少 ,半肥瘦薄切豚肉口感爽嫩 ,伴以洋葱  、姜汁酱油一起烹调 , 非常惹味,配白饭简直一流。整体来说 ,这里的定食质素不俗,就以南瓜沙律为例 ,真的

钟情日本定食的原因有三:

有种个人独享的感觉

有汤、沙律、配菜、主菜 、主粮等  ,配搭丰富 。

餐厅以串扬为主打 ,当然要试试。

串扬豚肉定食

串扬豚肉定食$108

豚肉生姜烧定食

豚肉生姜烧定食 $ 88

南瓜沙律

整体来说 ,这里的定食质素不俗,就以南瓜沙律为例 ,真的很好味, 混入洋葱 火腿粒, 小青瓜片, 吃起来不但口感丰富, 南瓜蓉也打得很细滑 ,味道香甜 ,我个人十分喜欢。

乌冬质素入口细滑烟韧弹牙 , 还配上水混和紫菜  ,诚意之作。

面豉汤够热,亦不会过咸 。

花鱼一夜干 $238👍
经一夜风干干后的花鱼, 仍带有鲜活的质感 , 富弹性 ,有少许咸味。 用来制作一夜干的鱼,一般油脂丰富 ,简单煎香后,吃起来特别甘香, 外层微脆金黄, 油光闪闪 , 雪白的肉质细致软嫩, 不但肉厚 ,口感好 ,经风干后鲜味更为浓厚 ,令人一试难忘。

黑松露牛油炒杂菌

黑松露牛油炒杂菌$88
杂菌软中带爽脆的独特口感以及香味, 再配以黑松露牛油一同炒,口感更滑 ,
喜欢松露芳香的我 ,更觉滋味。

虽然是午饭时间 ,来到居酒屋 ,不饮点酒, 又似乎说不过去 ,所以我们也点了 酒类饮品🍶

乌龙茶割烧酎

乌龙茶割烧酎  $68
茶与酒精的味道平分春色, 味道点到即止 , 主要取其茶香 ,及酒的辛辣口感, 不过原来烧酎的酒精浓度也不容小觑 ,不经不觉便满面通红。

乳酸果味气酒

乳酸果味气酒  $48
若想浅尝酒精,可选酒精浓度较低的果味或乳酸气酒 , 甜甜地, 微酸 ,冰凉清新。

餐厅位于高层 ,高层通常有一个优势: 景观开扬 ,少了一份压迫感 , 还可以透过大玻璃窗感受室外璀璨的阳光, 三五知己 谈天说地, 边吃边喝叹番两杯, 这里确是不错的选择。

2021-12-04
午餐