2023-11-16 731 浏览
今年有幸受邀出席周年舞会,第一次参加马会会所宴会。地点果然隔涉,要驾车或者的士先到达,环境宁静,私隐度高。当晚大排延开十席,现场服务职员数量足够,唔会出现嘉宾求助无门情况。而且职员态度相当好,令大家都满意。「席珍」食物方面 - 精美拼盘︰百花乳猪虾多士 - 爽口弹牙嘅虾胶假扮成乳猪肉叠在底层,再利用猪皮包顶。整件经过轻炸却唔油腻,口感与味觉都有惊喜。脆鳝 - 几条相对幼细鳝条,感觉有点零落。菊蜜鲜淮山 - 香甜杞子衬托清淡淮山粒,淮山粒潺滑粉软,沾满幽香菊蜜,健康清爽。三文鱼籽野菜百页卷 - 外层用百页腐皮包裹爽口菜丝,单调味道却能重点带出三文鱼籽浓鲜味。腿蓉椒酱大虾皇︰拌碟西兰花平衡浓郁腿蓉椒酱嘅油腻。完只虾身体积好似碟咁大,头部占一半,内藏新鲜虾膏。虾身肉多且肥美,爽口弹牙。舞茸无花果瑶柱炖花胶︰汤底应该无加味精,只用干货食材原身咸味调味。舞茸菇将其他食材精华全吸收,香浓咸鲜;清甜无花果用以平衡咸度,亦将鲜味升华;完整一片花胶,虽然品质唔算高级,但表现绝不欺场。蚝皇花菇扣原只鲍鱼︰鲜花菇香味浓郁,烹煮时间足以吸收大量蚝皇汁,水份十足。原只鲍鱼清爽弹牙,唔会因过火而变得烟韧。豆酥蒸老
今年有幸受邀出席周年舞会,第一次参加马会会所宴会。
地点果然隔涉,要驾车或者的士先到达,环境宁静,私隐度高。

「席珍」食物方面 - 精美拼盘︰
脆鳝 - 几条相对幼细鳝条,感觉有点零落。
精美拼盘
腿蓉椒酱大虾皇︰
拌碟西兰花平衡浓郁腿蓉椒酱嘅油腻。
腿蓉椒酱大虾皇
舞茸无花果瑶柱炖花胶︰
舞茸无花果瑶柱炖花胶
蚝皇花菇扣原只鲍鱼︰
鲜花菇香味浓郁,烹煮时间足以吸收大量蚝皇汁,水份十足。
原只鲍鱼清爽弹牙,唔会因过火而变得烟韧。
蚝皇花菇扣原只鲍鱼
豆酥蒸老虎班柳︰
豆酱混合豉油香甜带咸,味道清淡唔会盖过鱼鲜香。
鱼肉蒸煮时间调节得好,肉质爽口嫩滑而且厚身,食得满足。
豆酥蒸老虎班柳
当红炸子鸡︰
薄薄一层鸡皮炸得脆口,配上虾片有著食片皮鸭感觉,却唔算油腻。
鸡肉嫩滑,轻微鸡油香令肉质保持水份。
当红炸子鸡
菜肉云吞捞姜葱竹升面︰
两只云吞皮薄馅靓,菜与肉馅料平均,唔肥腻。
竹升面软硬度适中,用来当捞面口感非常好,吸汁度高。
菜肉云吞捞姜葱竹升面
总结︰
场地布置精致、服务态度质素好、上菜速度快,而且味道却不失礼。
整场晚宴的确令在场嘉宾都称心满意。
2023-11-11
庆祝纪念