2017-07-04 128 浏览
又是一个节目丰富的星期天,上午刚与好友看完电影后,在戏院附近的甜品店放松一下刚才绷紧的神经时,另一好友正好来电约食午餐,地点是在太子;当时身处尖沙咀,过去也是甚为方便,于是马上答应;之后好友传来餐厅的详细资料,原来餐厅名字叫--慢煮工业;就这样听名字觉得相当有意思,再经Openrice大神查看一下,有了基本概念,于是就由尖沙咀出发;很快到了太子地铁站,从C2出口走过去,数分钟的路程,但闭焗的天气加上烈日当空下,汗水也不停冒出;终于来到餐厅前面,从其装潢来看走的是小馆格调路线;此刻好友已经入座,我也马上入内;一推门进去,一阵熏香的肉味即时扑入嗅觉;这香味对未食午餐的我来说,称得上极之撩人!好友坐在较里面的位置;观乎这餐厅内里格局,美式酒吧餐厅的风格,多种颜色的灯光,映照出以木色调,灰墙与红墙为主色的环境中,甚有气氛!看看餐牌,菜式较为集中,好处是不用考虑太多各种因素,因而好友与我皆选了牛扒全日早餐;至于拣选餐饮时,其中有些中文名字也颇有意思;侍应生著我们自行到柜台落单,连带餐具与酱汁也是自助形式,这种方式在香港当属少见!落单后,饮品率先登场;因果报应可乐没想像中那么严肃;IPA啤酒是一贯

终于来到餐厅前面,从其装潢来看走的是小馆格调路线;

此刻好友已经入座,我也马上入内;

至于拣选餐饮时,其中有些中文名字也颇有意思;
因果报应可乐
落单后,饮品率先登场;因果报应可乐没想像中那么严肃;
IPA啤酒
IPA啤酒是一贯的甘苦中藏著花香与果香味;
牛扒全日早餐
之后主角--牛扒全日早餐登场,侍应生一端上来时其份量与摆设已有些许震撼力!
牛扒全日早餐
先由炸鱿鱼须开始啖味,较厚身的脆浆包围著柔中带爽的鱿鱼须,幸而脆浆也的确炸得够脆口;味道上烟熏气息较鲜味多一些,这刻配上IPA啤酒有些解腻提鲜之效!
鱿鱼须@牛扒全日早餐

薯饼整体做得比大型连锁店的质素好一些,外脆内滑是指定动作,而且薯仔本味在油脂气息中也颇突出!
炒蛋@牛扒全日早餐
炒蛋也是有一定质素,炒得滑身之余也不松散;夹在多士上一起吃,浓浓的蛋香带著渗透效果!
牛肉@牛扒全日早餐
而叫了五成熟牛肉,以这个套餐的价钱绝对交足了功课;
牛肉@牛扒全日早餐
外面煎得脆口又带点焦香,中间的胭脂红肉色保持到有肉汁又够腍滑;虽然香味上外面的油脂有点盖过内里的肉质,但有IPA啤酒的配合,味蕾上还是感受到那略为淡些的牛肉本味!
总结此餐,在一个有气氛有格调的餐厅中享受了一顿丰盛味厚又价钱适中的午餐,尤其在悠闲的星期日,感觉特别惬意!

饭后水杯指数(食店食物调味浓淡度,5杯为最浓),本人给予3杯,以在此类的菜式来说值得一定程度的推荐!
2017-06-11
IPA啤酒