2016-08-26
每当想舒舒服服吃餐泰国菜,我脑海中很自然就会想起铜锣湾金朝阳二期内的Issaya Siamese Club。这里走复古怀旧风的装修与摆设,色彩缤纷,气氛时尚华丽。加上全场落地大玻璃,开放式厨房和开阳半开放式露台,感觉宽敞空间感足。这晚再与朋友来到,发现原来 Issaya Siamese Club 正推出周日限定「品味泰国」半自助晚餐,每位$438。晚餐包括泰式自助头盘、餐汤及甜品,另外每位3只泰式生虾刺身,1款主菜,1客清迈蘑菇五谷饭,还有咖啡或茶。如果另加$238可选无限添饮G.H.Mumm 香槟优惠,又或另加$88任饮泰式奶茶及汽水。向来爱泰式奶茶的我就先选了杯冻泰式奶茶。茶香与甜味都重,入口顺滑冰凉。刚才走进来时经过香喷喷的烤串烧,以及看到自助头盘枱已经觉得好吸引。大家人到齐就开始开餐啦~自助前菜款式约有20款,整齐企理排列在开放式厨房前的长枱上。 款式有四棱豆沙律、泰式酸汁三文鱼沙律、香辣醋汁牛柳、甜辣酱脆豆腐、青木瓜海鲜沙律和辣海鲜沙律等。当中我最喜欢就是香蕉花拌棕櫊芯沙律。香蕉花、棕榈芯、烤花生等加上酸酸甜甜的酱汁,入口爽脆清甜。泰式香叶包是泰国当地常见的街头小食,有8款配
主菜有6款选择:
- 金不换辣炒大虎虾
- 泰式香草烤鸡
- 马沙文咖喱烩牛肋骨
- 胡椒香草羊架
- 椰香蒸焗龙虾 (加$80)
和一款素食选择红咖哩杂菜锅。 我选了金不换辣炒大虎虾。大虎虾肉质爽弹。金不换咖喱汁微微香辣,很下饭。我不知不觉把整份清迈蘑菇五谷饭吃光光。 我也尝了一件朋友的泰式香草烤鸡。鸡肉肉质颇嫩滑,腌得入味。 这个晚餐的 甜品也是以自助形式。款式约有十款,包括芒果椰子焦糖炖蛋、柠檬蛋白挞,香芒糯米饭、自家制液态氮分子雪糕、棉花糖和数款新鲜水果。 我吃了件泰式奶茶味马卡龙,配球Issaya自家制液态氮茉莉花奶冻拌米雪糕。雪糕口味充满浓浓泰国风情,很特别。 Issaya Siamese Club这周日限定半自助晚餐,能以连加一不用$500的价钱,在如此舒适环境下一次过尝到Issaya多款精致招牌泰菜与新菜式,实在吸引呢!
题外话/补充资料:
现在餐厅庆祝香港店开业一周年正举行post相游戏,有机会赢得香港去泰国曼谷来回机票和在曼谷的Issaya Siamese Club呢!