2013-07-14
活于香港数十载,也从未踏上西环近尾一方、今日一访..无它也是想从尖、中、铜区外寻找上另一片美食地听闻这条街上,有间隐藏的特色蛋糕店、所以趁著周末带同两位小妹妹一并在这街上揾食、先来正餐,继而甜品从老远的九龙方坐车而来,当然想吃着点特式食物、西班牙菜我想此刻两位小妹妹也会认同其实此街亦不难找、登上红队站乘坐过海113巴士到了(坚尼地城巴士总站)、对出步行两条街便是餐厅由老板以至侍应全用上外藉同声同气之同乡而餐牌就用上中英对照方式、当然嘛此区不是稣豪区,理应照顾一下老一派街坊、贴心眼看周末午餐都由$80-90起跳、也不算太贵但最为我们想试的莫过于西班牙海鲜炒饭 先送来的是白白法包、跟往常的法包质感有些不同面包组织较为密及不太松软、餐厅用上橄榄油和黑醋来配合,比一般用牛油更索入面包之上吃法有点不同西班牙冻汤$58.,是妹妹想试..原来用上青瓜、红椒和蕃茄制作、很清、很清每口也喝得到蔬菜纤维的真味、而且冷度来得刚刚好如果食肉兽的你,可能未必喜欢、但..对于我就来个满意蒜片鱿鱼$75.对于一个不甚认识西班牙饮食文化的我、点食物真是凭著直觉上枱之蒜片鱿鱼在热板上橄榄油还是热跳跳的、哇..还有微微
寻找上另一片美食地
一并在这街上揾食、先来正餐,继而甜品
餐厅由老板以至侍应全用上外藉同声同气之同乡
眼看周末午餐都由$80-90起跳、也不算太贵
但最为我们想试的莫过于西班牙海鲜炒饭
先送来的是白白法包、跟往常的法包质感有些不同
吃法有点不同 西班牙冻汤$58.,是妹妹想试..
原来用上青瓜、红椒和蕃茄制作、很清、很清
每口也喝得到蔬菜纤维的真味、而且冷度来得刚刚好
如果食肉兽的你,可能未必喜欢、但..对于我就来个满意 蒜片鱿鱼$75.对于一个不甚认识西班牙饮食文化的我、点食物真是凭著直觉
上枱之蒜片鱿鱼在热板上橄榄油还是热跳跳的、哇..还有微微吱吱响
用上大量蒜片、榄油烹煮下之鱿鱼圈圈、口感柔韧,绝对是你咬得开之一种
眼看加上辣椒干而做之鱿鱼圈,还想著很辣、但原来辣味很淡
反而蒜片味极浓、事后妹妹还将余下之蒜片尽归所有
挑剔的..可能是它太多之橄榄油、不错之选 串烧黑毛猪$88.一看名字已被它之气势和虚荣为之倾倒
必来一客,简单的调味、轻轻一咬没有过多之肉汁
换来是肉质较为瘦身、但入口稔身而一点也不至于嚡,绝对适合爱吃又怕肥的我
碟边还盛放着一碟子酱汁用来沾点,但个人认为味道已足、不加上一样好吃, 全餐重点却是姗姗来迟、等上20分钟之西班牙海鲜炒饭终告上枱$265.
加入了番红花、茄膏、及其它香料之海鲜炒饭、入口米质烟烟韧韧
圆圆扁扁之西班牙米吸收著各种香料的味道,加上沾得满满的、一啖一口
味道有点像茄汁味又带微微甜、中央之大虾爽口味浓、而全碟也配上几只中虾
肉质一样对办、哪有不好吃之道理
反之而青口就有感过老少少
题外话/补充资料:
整体尚今个午膳个人比上80分数
这条街上也有著几间特式店子、小街巷上其实已静静起着革命
在大街商铺租金日渐昂贵后,窄巷之内其实也隐藏著很多光芒未被人知的小铺
下次路过、不忘停一停,用眼睛去记录一下、可能你会找上大型连锁店外又一小小惊喜
走出街外..跟两位小妹妹,进攻我们第二轮会合、在于同一条街上之蛋糕店。