2013-11-23
香港的咖啡店热潮有增无减,最近有不少特色悠闲咖啡店选址在人眼较为单薄的上环,比市区多了一份宁静,跟咖啡弄,或是茶木等主打年轻市场咖啡店完全不同。这周日特意从九龙跨区到这间新开业的veygo coffee,在最近忙碌到不行的生活偷一点闲。Veygo Coffee位于苏杭街,里上环地铁站只有10分钟内的路程,很为就脚!店子是小小的一间,能容纳大概十多人,可能因为新开的关系,星期天来到也不用排队。店里楼底蛮高,装修以简约自然为主题,墙上钉了一幅木质的画,旁边还有盆栽的摆设,柔和的阳光透门而入,感觉自然舒服;往上看,发现有两盏设计特别的吊灯,与店里的自然风格甚为不同,很是有趣!桌椅除了有沙发位,另外的椅子也是真皮软身的,坐得舒适,是享受悠闲的周末或是聊天的好地方呢!店里的食物主打不下味精,感觉健康也让人吃得放心!餐牌只有简单的两页,分All-Day Brunch($68-$72), Lunch Meal($68-$78), Light Meal(下午茶,约$58),和饮品四类,每个餐都包含一杯咖啡或茶,也可以价钱升级成奶昔或其他的,最重要是不收加一服务费!而食物主要是围绕蛋料理,汉堡,面包吐司
店里的食物主打不下味精,感觉健康也让人吃得放心! 餐牌只有简单的两页,分All-Day Brunch($68-$72), Lunch Meal($68-$78), Light Meal(下午茶,约$58),和饮品四类,每个餐都包含一杯咖啡或茶,也可以价钱升级成奶昔或其他的,最重要是不收加一服务费!而食物主要是围绕蛋料理,汉堡,面包吐司等,选择蛮多!
既然刻意千里迢迢来到,又是第一次到访,加上有点饿,两个人点了三个餐。
烤脆肉瓜及茄子牛肉汉堡 Healthy Beef Burger with Squash and Eggplants $72 这里的牛肉汉堡扒是自家制的,诚意可见一班。汉堡的个头不小,分量十足!店家用了芝麻软包,烘得外脆内软;脆肉瓜及茄子煮得软嫩不油腻,增添健康的元素;牛肉汉堡扒即叫即煎,热腾腾的,厚身而多汁;而且牛肉的肥瘦比例适中,牛味浓郁,还带有点香料味,味道甚为丰富,也完全没有过咸的问题;底下的沙律菜拌进了油醋酱,让汉堡变得清新不腻,水准不错!
旁边的薯角切得粗身, 炸成诱人的金黄,让人食指大动!咬下去一点都不油腻,外面香脆,内里保留了薯仔的粉腍,让不好炸物的我也吃了数条呢,喜欢!
班尼迪蛋与意大利包配自制蛋黄酱,菠菜和蘑菇 Egg Benedict with Ciabatta and Homemade Hollandaise Sauce, Spinach and Mushroom $88 Brunch又怎能少了蛋呢?其中班尼迪蛋更是我的最爱,二话不说点了下去哈哈!
这里的班尼迪蛋跟坊间的卖相甚为不同,店主弃用了英式松饼,让两只水波蛋悠闲地躺在一大片意大利包上,再豪迈得淋上蛋黄酱,很为特别! 小心翼翼的把蛋轻轻切开,橙黄的蛋汁倾泻而出,很为诱人!这里的蛋黄酱煮得稠身,能容易地裹著各种材料上;味道带有浓郁的牛油香,还吃得出里面加了柠檬汁去腻,甚为出色!意大利包比一般的英式松饼多了一份嚼头,口感更丰富!配著炒得香软的菠菜和蘑菇吃,再沾上酱汁和蛋液,美味动人,推荐!
新鲜水果奶油糖浆班戟 Pancake with Fruit, Syrup and Cream $58 班戟属于美式那种,共有两片,薄薄的;班戟煎得金黄,外层边边带点焦焦的咖啡色,店家最后还洒上了雪白的糖分和淋上了枫糖浆,很为吸引!吃下去带微微蛋香味和焦香,质感偏实在,虽然只有两小薄片,但也挺饱肚!云尼拿雪糕非常绵密幼滑,味道天然;那一坨奶油打得轻盈,不会太腻,与班戟非常匹配!旁边的水果非常新鲜,吃得出没有浸过 糖水,感觉健康!整体不错!
热朱古力 Hot Chocolate(+$5升级) 很。好。喝!这杯热朱古力面层是一层薄薄的绵密奶泡,下面的朱古力很幼滑,也喝得出不只是下了可可粉,是有溶真的苦甜朱古力在里面,所以朱古力味非常浓郁甜美,但又不会浓稠得又腻又张口,水准很高,是我喝过最好喝的热朱古力 !
泡沫咖啡 Cappuccino (跟餐)(左)蓝莓奶昔 Blueberry Smoothie (+$15升级)(右) 泡沫咖啡:又是一杯很出色的饮品!Cappuccino的奶泡厚厚一层,打得绵密幼滑;咖啡味香浓,没有偏酸或是过于苦涩的问题,容易入口;吞下后口里还渗透著咖啡香,推荐!
蓝莓奶昔:一开始听到要加$15,觉得有点贵,不过蓝莓饮品在坊间较为少见,于是就点了!喝过后发觉物超所值!这里的奶昔没有加冰,是用大量新鲜蓝莓,雪糕和鲜奶打成,真材实料!奶昔甜度自然,味道天然健康,还喝得到蓝莓的纤维,又是一杯水准高的饮品,非常推荐!
总的来说,看得出店主很用心经营这间咖啡店,个人也非常推荐。环境悠闲舒服,食物质素也不错,尤其饮品更是非常的出色,加上价钱合理,周末来这里叹一杯咖啡,吃一个brunch,必定能让你放松心情,也会为你带来惊喜。
Veygo Coffee
地址:上环苏杭街4号启丰大厦地下及地库