2016-04-21
元朗高质素地道的西班牙菜只得这里,每逢假日,我都喜欢中午来这里享受一个悠闲的semi buffet,喜欢餐厅座位濶落,装修时尚形格,特别是酒吧枱旁和地上别致典雅、色彩缤纷的欧洲复古图案瓷砖,令餐厅更有欧洲风格,湖水蓝的主调令人更感平静,加上和煦的阳光微微从玻璃透进,让人更觉写意。这里的Weekend lunch包括自助冷盘、餐汤和饮品以及自选主菜,如要加点果汁、咖啡和甜品,加$10-20便可。实不相瞒,本人实在是又要威又要戴头盔的人,既喜欢吃自助餐琳琅满目的感觉,但又怕自制能力薄弱,吃得太多长肉又有内疚感,我这种人吃这类半自助餐(我的轻buffet)最适合不过。来过好几次,几次供应了不同的餐汤,我试过南瓜汤、蕃茄汤及松露薯茸汤,每款都有一定水准,汤的味道香浓,质感恰当,可配旁边放著片片的香草包Focaccia同吃,亦可将香草包与咸香的西班牙风腿伴著吃,或是沾一些桌上放著的香草橄榄油同吃,都同样美味。吃完新鲜的罗马生菜和蕃茄沙律,试试卖相小巧精致的西班牙小食,有黑橄榄茄干雅枝竹、三文奶油乳酪Smoke salmon cream 吞拿鱼粒,清甜的雅枝竹和火炙过的黑椒吞拿鱼粒都是我的至爱,我
来过好几次,几次供应了不同的餐汤,我试过南瓜汤、蕃茄汤及松露薯茸汤,每款都有一定水准,汤的味道香浓,质感恰当,可配旁边放著片片的香草包Focaccia同吃,亦可将香草包与咸香的西班牙风腿伴著吃,或是沾一些桌上放著的香草橄榄油同吃,都同样美味。 吃完新鲜的罗马生菜和蕃茄沙律,试试卖相小巧精致的西班牙小食,有黑橄榄茄干雅枝竹、三文奶油乳酪Smoke salmon cream 吞拿鱼粒,清甜的雅枝竹和火炙过的黑椒吞拿鱼粒都是我的至爱,我也试过火炙剑鱼粒,亦是非常肥味鲜甜的。 冷盘较饱肚的选择还有西班牙薯仔蛋饼、茄干米意粉沙律和什菌面包,我每样浅尝了一点点已开始有饱肚的感觉,然而,我绝不会错过我至爱的肉类部分,就是那粉红色,入口香嫩的烧牛肉,和略带油脂入口咸香的西班牙风腿。 鸡尾酒鸡Prawn cocktail 卖相虽然很漂亮,但虾却没有鲜味,稍逊。 轮到主菜上场,先介绍牛肉汉堡辣肉肠薯条Beef burger with chorizo and french fries,汉堡包端过来时阵阵的面包香气扑鼻,表面略带脆但内里仍然柔软,粗薯条炸得金黄香脆教人停不了口,牛肉的肉味浓,肉质鲜嫩多汁,用手拿著吃,一边吃,肉汁一边流出来弄得满手都是,辣肉肠的点缀没盖过牛肉的味道,微微的辣和咸香令味觉多了一个层次。 辛辣蒜蓉烤鸡配西班牙饭Spicy Peri Peri Rotisserie Chicken,鸡用香料腌过,焗得香脆,但肉质有点干,沾些酱汁比较好,反而觉西班牙饭的质感和味道都不错。 烧猪仔骨配西班牙饭Roasted baby back pork ribs with Paella rice的猪仔很软腍入味,比烤鸡稍胜一筹。 给我最大惊喜的,是这个媲美英国时吃过的Fish and Chips,鱼柳粉浆的口感就如在英国时吃过的一样酥脆,内里的鱼柳仍然保持嫩滑多汁,十分美妙。 完成主菜,再取一杯苹果茶清清味觉,然后加了$10要了一杯黑咖啡作为周末午餐的完美句号。