2023-06-20 326 浏览
经过位于旺角豉油街拥有两层面积的Lab Eat Bistro提供了周末半自助餐,在Openrice还见到有已包括加一服务费的预付优惠,售价$178 (现已加价至$198) ;虽然主菜只能在三款里面选择,计算过后比即场落单便宜又见未试过这间餐厅,我们就决定先在网上预付并订座周末来用餐。抵达地面入口已有一名店员在接待,直接跟她说我们的订座资料以及购买的套餐后,她告诉我们可以直接上楼,同时她亦通知楼上的同事我们的到来,所以当我们上到楼上店员便紧接著接待并安排入座,过程顺畅。如前面提到,我们所购买的优惠券所包含的主菜是三拣一的,选好就可以去自助吧取食物了。沙律吧提供了不同类型的菜式,例如有沙律菜、薯仔沙律、烟三文鱼、火腿配哈密瓜、面包、餐汤、雪糕以及蛋糕,食物排列得整整齐齐卖相和给客人的第一次印象都不错。先在沙律吧行了一圈取了一些食物。是日餐汤为蘑菇汤,热辣辣好像几吸引,可是味道稀、淡,没有蘑菇料,还加入了大量面粉令其质地变稠,主打西餐的餐厅来说这个汤是失败的;难道供应半自助餐的汤品质素跟一般午餐所包含的是有分别的?虽然餐汤的表现比较失望,但是沙律吧的其他食物都挽回了一些分数。沙律菜共有大约三

虽然餐汤的表现比较失望,但是沙律吧的其他食物都挽回了一些分数。沙律菜共有大约三款,食材爽脆新鲜,也有几款酱汁选择,也很适合放上肥美油脂充足的烟三文鱼作为配搭。Cold cuts方面有salami以及风干火腿,salami不会太肥咸度适中,风干火腿配著香甜的蜜瓜十分清新醒胃,所以cold cuts的质素都不错
 除了所提到的食物,自助区还有薯仔沙律、芝士、面包,用餐完毕前还可以去雪柜挑选雪糕作结呢。
风干火腿班尼迪蛋
三拣一的主菜里面我们先选了风干火腿班尼迪蛋,菜式以木盘上菜,外型跟餐厅的装修都几夹,可惜其中一只蛋黄穿了,哈哈。班尼迪蛋从上至下有荷兰酱、流心蛋、风干火腿以及英式松饼,每一口都有酱汁的微酸、蛋黄的香滑、火腿的咸香、还有以牛油煎得稍香脆的松饼,吃得出各种食材的特性,味道不错;然而吃著吃著会有一点腻,旁边的沙律则可以减低腻感,轻盈清爽。
英式炸鱼薯条配自家制他他汁
我们的另一个主菜选择是英式炸鱼薯条配自家制他他汁。看样子,与其说是英式炸鱼,倒不如说是港式炸鱼。以我认知,英式炸鱼拥有较松、浅黄色的炸衣,而这款炸鱼就如港式餐厅的制作方法;不过这款食物大概都是直接由供应商订购,不牵涉餐厅制作。虽然是港式的炸鱼,但是餐厅所控制的时间刚刚好,外皮香脆,不会炸得过火,咬开里面的鱼肉热得一直冒烟,沾上微酸的他他酱都是夹的。

老实说这个预购的套餐食物选择不多,自助沙律吧的食物选择也不算多,但胜在食物质素不错,也能给到客人新鲜感,$178的价钱我觉得也可以试一试,有兴趣可以看看餐牌以及自助吧是否啱食;倘若是$198的话以食物选择不多的前提下我就觉得稍贵,不太值。餐厅晚上还有其他类近的套餐供应,这里晚上的环境气氛应该都不错,因此都是一个不错的约会地点