2017-05-01
位于上环和西型盘中间的crafty cow, 是我和妹妹闲逛时无意发现,就被外墙的涂鸦吸引了。知道这是一间专卖手工啤酒的餐厅,在中午的时候,人流彷佛很少,但看着他的餐牌很吸引,加上周末就弥漫著慢活的气氛,加上富有美式风情的装修,就把心一横一试。如果你是热爱手工啤酒之士,进入餐厅以后,彷佛变了一个天堂。主打不同地方的手工啤酒,配合午餐或晚餐,令我彷佛发现,原来在中午之时已经可以把酒共欢一番。午餐的菜单,虽然选择虽然未算太多,但有三文治、沙律,意粉,一应俱全。套餐还包括一杯茶或咖啡,如果想一试手工啤酒,可以加40大元。点了主菜以后,店员推介了两款手工啤酒。一是来自香港的另一是来自美国三藩市。两款比较轻型,适合白天一过酒瘾。讲起手工啤酒,我偏偏喜欢ALE比较淡口的感觉。而店员的推介令我一试难忘!这款来自香港的啤酒,来自Moonzen Brewery ,是本地的制作!认著这个魔鬼的头像就得,单是包装已够哂入型入格啦。啤酒充满果香,aftertaste 有一阵好重的果味,不苦涩!入口后的香气徘徊了数十秒,持久十足,很适合女孩子。而来自美国三藩市的Anchor Steam Beer 蒸蒸日上 美式
而来自美国三藩市的Anchor Steam Beer 蒸蒸日上 美式精酿啤酒 ,颜色方面比较深,因为经完全发酵所以质感细滑,味道方面,以麦味为主,味道属自然不造作,也不过分苦涩,比起香港手工的相对浓味。可能在白天还是不要饮咁苦的啤酒,话哂成日流流长嘛!
Wagyu Steak Sandwich ($148)
主菜方面,点了一客和牛三文治。份量较少,附上的新鲜蔬菜沙律,洒上点点黑醋汁酸中有著蔬菜的清甜。牛肉的份量却十分多,咀嚼的时候肉汁缓缓流出,和牛应保持鲜嫩,多士加上新鲜的蕃茄,清新非常。
老实说,份量上男生未必够食,想饱肚可以可考量点Pasta类。但在消磨一个下午方面不失为一个好选择!而且,店员的态度友善,现在中半山地区享受一顿悠闲的午餐,实在是忙碌工作的一个奖励。相信夜晚的crafty cow 有另一个不同的一面,择日再试!