2018-06-25 2904 浏览
近期天气阴阴沉沉,雨势纷纷,取消了许多户外活动。又到周末时光,趁机会最好就系揾个大型商场,吾单止可以行街shopping,也可以揾一间俱特色的餐厅坐低慢慢倾吓计,食吓野,享受室内的快乐周末。相信这间葡国餐厅就系一个唔错嘅选择。餐厅空间非常足够,仿如「工」字形状,座位之间宽敞舒适,入口处有个小凹位,是「工」字的上半部,餐厅利用这个空间用蔓藤作为装饰,再配合绿色嘅木颜色,打造出一种原野feel,这里只是餐厅近门口嘅座位,非常适合携带小朋友,有BB车或者轮椅嘅人士方便出入。其实餐厅嘅空间很足够,可说是内有干坤。此时,我们跟随接待员嘅带领行往「工」字的中间,左边是一排整齐嘅卡位,右边是半开放式厨房,透过玻璃可以见到厨房嘅厨师穿着工整嘅制服和整齐嘅仪容在哪里认真地工作。工作人员正戴上手套在执行工作,旁边还有一个监督呢。让人觉得非常专业同埋放心。然后我们被带到这个空间,这里就是「工」字型的底部啦。原来又是另一景象,全落地玻璃可以望到大厦平台嘅花园,远处嘅山峰,日间来的话,可以隔着玻璃享受日光浴,望住蓝天白云。夜间就透过玻璃可以望到大厦嘅辉煌灯火。又是别有一番风味。餐厅嘅硬件和环境就已经系别出心裁啦

然后我们被带到这个空间,这里就是「工」字型的底部啦。原来又是另一景象,全落地玻璃可以望到大厦平台嘅花园,远处嘅山峰,日间来的话,可以隔着玻璃享受日光浴,望住蓝天白云。夜间就透过玻璃可以望到大厦嘅辉煌灯火。又是别有一番风味。餐厅嘅硬件和环境就已经系别出心裁啦,令我非常想试吓食物又如何呢?
辣肉肠松露芝士脆多士

我们决定慢慢由小食开始再吃至main course、饮品,甜品。辣肉肠松露芝士脆多士,辣肉肠切至细粒,混合芝士焗至金黄,上面再铺上一大片黑松露,身价即时提升,一上枱已经闻到香味扑鼻,急不及待一口咬落去,又香又脆,芝士嘅浓香加黑松露嘅甘香再与多士嘅脆香,带来多重享受,简直系完美嘅配搭。
葡国辣肉肠青菜薯蓉汤

辣肉肠系葡国菜常用嘅佐料之一,呢个青菜薯蓉汤就加入左辣肉肠嘅元素,令到成个汤嘅层次口感即时提升。一碗饮得又食得嘅辣肉薯蓉青菜汤,令人留下深刻印象。

烟熏苹果木脆皮咸猪手配薯菜

主菜方面我们选择了烟熏苹果木脆皮咸猪手。上枱的时候,餐厅侍应在你面前亲身示范加入左烟熏嘅效果,在我看来,这只是一种表演过程,因为食嘅时候并没有感觉到特别浓厚的烟熏味,但系都没有影响咸猪手嘅味道。猪皮烧到脆皮爽口,吃落香脆弹牙。猪肉口感就啱啱相反,肉质嫩滑,一点也不鞋口,没有多余嘅调味,咸度刚好。难得细心之处系厨房已经将猪手拆肉,切开一件件,避免了自己动手切猪手的麻烦。作为配菜的薯角和配碟的菜类一点也不马虎,薯角外香脆内绵密,伴碟嘅菜类有烧菠萝,瓜类和菇菌类。将健康指数提升。
芒果柚子沙冰

饮品方面,配合夏天嘅感觉,叫咗芒果柚子沙冰,带来清清凉凉嘅感觉,味道唔算太甜,适合一些注重健康,平时饮柠檬茶喜欢走甜嘅朋友。我们一边饮,一边倾计,此时天色已经开始昏暗,相信已经日落,隔住玻璃可以望到附近大厦开始灯火辉煌,又是另一番景象。
经典木糠布甸

人们说,女人有两个胃,虽然呢个时候我哋已经好饱,但系都想试吓甜品,呢度嘅木糠布甸有四款,抹茶黑木糠,杏仁饼木糠,焦糖鸡蛋木糠,我决定试下传统嘅经典木糠布甸。一层木糠一层布甸,带俾你又香又甜嘅口感,将幸福感再次提升。
焦糖葡挞

食葡国菜唔吃葡挞好似欠缺了些,葡挞在葡萄牙美食当中必占重要席位。朋友意䂊未尽,决定再试下呢度嘅葡挞,葡挞嘅甜度拿揑得很好,奶油味配合焦糖香味很滑很香,吃落好creamy ,唯觉挞皮吾够香脆焦香,否则更加完美无瑕。

我们就这样一边享受美食一边谈天论地,就这样坐了三个多小时,由蓝天白云坐到灯光辉煌,由日间坐到夜间,就这样渡过一个开心嘅周末,肠胃和彼此的感情都增进了,然后带著满足的心情回家去。

2018-06-24
辣肉肠松露芝士脆多士