2016-04-25
庄士伦敦广场上一向是我的觅食热点,周六下班累得要命,需要吃点好的来补偿一下,日式料理会是不错的选择。位于庄士伦敦广场10楼的大喜家,占了整层的店面非常宽阔,桌椅数不少,但未知是否附近竞争太大,周六下午人流不算多。以前吃过大喜家的晚市放题,原来午市只提供午市定食,不过有刺身、寿司、饭面乌冬、咖哩等套餐款式也不少。午市定食还附赠无限任添的自助沙律吧,吃正餐前可以先吃点沙律,健康又清新。芝士年糕 $18另外加点的小食,芝士年糕外脆内软,糯糯的年糕包著半融芝士又甜又香,两件有点不够啦!剑鱼腩刺身 +$28点了午市定食可以另加$28追加各式刺身。粉白的剑鱼腩盛在玻璃酒杯中上桌感觉高级不少,肉质略爽口的剑鱼腩肥美,吃得满口都是鱼脂的甘香味。极上大喜家丼 $148说了要好好补偿工作一周的辛劳,于是点了最丰富的极上大喜家丼,定食除了丼饭,还有面鼓汤、中华沙律和蒸蛋。面鼓汤、中华沙律较为一般,蒸蛋非常滑溜,里面还有蟹柳与冬菇,味道不会单调。丼饭上铺著满满的刺身海产不留一丝空隙,有蛋黄、黑松露、海胆、吞拿鱼他他、甜蛋和大量三文鱼子,洒上葱花、紫菜,卖相丰富又漂亮。最爱三文鱼子的咸脆口感,入口湿润非常下饭;
另外加点的小食,芝士年糕外脆内软,糯糯的年糕包著半融芝士又甜又香,两件有点不够啦! 剑鱼腩 刺身 +$28
点了午市定食可以另加$28追加各式刺身。粉白的剑鱼腩盛在玻璃酒杯中上桌感觉高级不少,肉质略爽口的剑鱼腩肥美,吃得满口都是鱼脂的甘香味。 极上大喜家丼 $148
说了要好好补偿工作一周的辛劳,于是点了最丰富的极上大喜家丼,定食除了丼饭,还有面鼓汤、中华沙律和蒸蛋。 面鼓汤、中华沙律较为一般,蒸蛋非常滑溜,里面还有蟹柳与冬菇,味道不会单调。 丼饭上铺著满满的 刺身海产不留一丝空隙,有蛋黄、黑松露、海胆、吞拿鱼他他、甜蛋和大量三文鱼子,洒上葱花、紫菜,卖相丰富又漂亮。最爱三文鱼子的咸脆口感,入口湿润非常下饭;甘香的海胆加上黑松露更加矜贵;吞拿鱼他他加上葱花也是最佳配搭…如此丰富,一碗丼饭也相当饱足。 用美食填得肚子满满的再来一瓶怀旧波子汽水,与朋友轻松地聊天,周末就该这样写意自在。