2014-06-26
早前,我见到食友的食评,才得知 <下一站...甜品> 由佐敦渡船角文苑街搬到旺角黑布街,并改名为 Next Station Dessert!而且,甜品推陈出新!有些更大玩创意! 相当瞩目吸引! 令我记住这间甜品店,如果,出开旺角顺便走来一趟试试! 那天,我去完尖沙咀 The Mira 杂志举办的时装美容展后,便与一位朋友一起到旺角,反正我要到朗豪坊买化妆品,顺便找找 Next Station Dessert! 我很少去旺角一带,还旨意她带我去黑布街,原来她也不知道黑布街在哪里?! 唯有靠智能电话看 Map 找找吧!我们一路行一路找,亦问过路人!经过一间戏院,终于见到黑布街! Next Station Dessert 附近有车房及仕德福酒店。我以前帮衬过佐敦旧店,走到甜品店门前,跟佐敦店完全不同风格! 店内跟旧店同样布置富有心思!旧店装修简洁雅致!给人舒适的感觉! 新店却型格装潢!两者风格截然不同!起初!我们坐在高身吧枱位置,我个子细粒!总是恐怕会跌下来; 点了甜品后,男店员告知,店内还有个深入地带,这里有好几张桌子,得悉后,我们立即转位!
大致上甜品由 $50 起!朋友说,现时食甜品不算平宜啊!
我印象中店方的甜品师傅是酒店出身,相信甜品不会令我们失望!我们选择了 3 款甜品一起分享!
我好奇问一问年轻的老板,发现少了当时的榴梿甜品?! 他回答:基于成本及榴梿品质的稳定性,加上榴梿带出独特的气味,也会影响到雪柜里其他甜品,所以 cut 了榴梿甜品系列。原来是这样!
绿茶泡沫 $52
精致得犹如一件艺术品! 由红豆奶冻、草莓 jelly、绿茶雪糕、绿茶泡沫 & 胚芽马令组成!为味蕾带来丰富层次!
红豆奶冻清甜软滑!不要小觑薄薄一层的草莓 jelly,其酸度最为突出! 绿茶雪糕口感滑而挺身,却不会过于冰感!绿茶泡沫入口即溶!明显食出绿茶的苦涩味! 因此,店员建议绿茶泡沫要跟红豆奶冻及草莓 jelly 同食,才可中和那种苦涩味! 至于,自家制的胚芽马令轻如无物!口感轻盈!
这是朱古力心太软的变奏版! 现时,绿茶心太软比朱古力心太软更大受欢迎!店子也不甘示弱,要分一杯羹!
等候大约 10 分钟!绿茶心太软以红豆点缀,绿中带红!卖相几对办!要食落才见真章! 烘焗的时间掌握得恰到好处!一切开,温热的抹茶浆缓缓流出,绿茶的味道浓郁而醇厚!甜中带甘够香滑! 而蛋糕厚薄适中,内里湿润软熟!
如果,以其他口味的雪糕代替绿茶雪糕,更能突出绿茶心太软个中味道!
师傅酒店出身果然无令我失望!味道及水准媲美 <川善茶居> 的抺茶心太软 $78 !还要平一截! 恐怕今匀 <川善茶居> 遇上劲敌嘞! 以 $55 这个价位绝对交足货!
等候大约 10 分钟!
薄而软身的班戟卷入朱古力酱、朱古力脆脆及好像雪硬了的雪糕方块,甜而不腻! 与自家制、充满果酸的的青柠雪芭形成强烈对比!是绝佳的配搭!