2019-08-01
记得小时候上学前或放学后, 如果有时间的话老妈都会带我们去茶餐厅吃下常餐. 不过那时还是小朋友, 对那些旧式的茶记总是不太喜爱, 感觉地方''哪喳''之余吃的食物来来去去都是那几款. 来到今天人大了, 反而会对从前吃过的餐厅或食物都会多了几分眷恋, 而茶餐厅就是其中一个好例子. 可能香港也有不少七,八十后也有著同样的想法, 近年开始多了不少故意重新装成怀旧的茶餐厅, 而这家龙凤冰室亦是其一. 早在大坑开业时宅女巳很想去试, 耐何身边不少食友都是劣评如潮; 但似乎都没有挫到店方的锐气, 分店开完一间又一间, 最新的便是刚于早2星期才开业的天后分店.店子地方都算几大亦够光猛, 除了墙上少不了挂有非常多的明星签名照之外, 餐厅内的布置亦富有怀旧茶记的气息, 就连用来放刀叉匙的器皿也是用上阿婆年代用来刷牙洗脸的老土漱口盅, 真是有够鬼马. 而店内大多都是一列列长长的方枱, 所以人少的话搭枱的机会也颇大. 幸好眼看餐厅环境都较一般茶餐厅企理和整洁, 坐起来也算是舒适.看看餐牌, 吃的都是冰室常见的食物款式, 例如有多士, 鸡脾薯条, 红豆冰等等. 另外也有些饭款和常餐. 比较特别的是看到这里供应
看看餐牌, 吃的都是冰室常见的食物款式, 例如有多士, 鸡脾薯条, 红豆冰等等. 另外也有些饭款和常餐. 比较特别的是看到这里供应的菠萝包有十款之多, 当中有炒蛋菠萝包, 亦有鲍鱼菠萝包. 但为免有雷, 还是留待下次, 而且看看价钱有点吓一跳! 一个鲜油菠萝包居然是HKD$23! 其实配料的更贵至HKD$34. 而其他常餐, 饭款, 甚至小童餐都要卖上五十多元以上! 果然这里真是非一般的冰室.