2017-06-03
已经不是第一次买华苑餐厅的外卖作午餐,但发现他们食物的质数总是时好时坏。虽然如此,为了放便再加上我有一阵子没吃过他们的午餐,所以我还是选择到这里买外卖午餐来看看他们的食物质数是进步还是退步了。干炒鸡丝意粉 $42香口的食物都总是份外吸引,所以我没有多想便点了干炒鸡丝意粉。点了餐后等了一会儿,他们便弄好了我的意粉。回家后一打开外卖盒,鸡丝意粉香气四溢,一嗅到这股香气就知道镬气十足,同时令我食指大动。咬一口意粉,意粉出奇地富咬口,没想到茶餐厅也可以做到这种质数,确实令我喜出望外! 再咬一口意粉尝清楚它的味道,它的确有镬气而带浓郁的豉油香又不过咸,味道跟口感一样出色。不幸的是整盒意粉都十分油腻,每吃一口意粉都吃得我满口油,严重地破坏了出色的味道和口感所带来的良好感觉。这种不良的感觉虽令我相当失望,但我还是对鸡丝有所寄望,希望它能挽回点分数。鸡丝的份量不算多,但当中也有些大如鸡块,老实说鸡丝的份量和大小对于我来说已不是重点了,我更在乎它的味道。鸡丝的味道令我彻底地失望,没有鸡肉味之余,就连一点咸味也没有。油腻的意粉加上无味的鸡丝,即使意粉的口感和味道再好,也没法令我爱上它。冻柠茶 (跟餐加$3
干炒鸡丝意粉 $42
冻柠茶 (跟餐加$3)
吃过油腻的鸡丝意粉后,唯有靠冻柠茶为我解除油腻感。柠茶够冰冻,炎炎夏日喝就最好不过,茶味中规中矩,甜度适中,总算是可为我解除一点油腻感。
吃过这里的外卖午餐后,失望多于希望,还感到他们的食物总是进进退退,没有稳定的质数。老实说要留住客人,他们真的要想清楚如何改善及稳定食物的质数。
题外话/补充资料:
外卖加$1