2009-03-01
搭车经过,发现原来大河道麦记隔离开左间八方云集。以前从来未去过八方云集的任何一间分店,今次决定一尝。可能新开张关系,晚市人头涌涌,好不容易才找到位置。这里食物选择不多,来来去只是几款水饺及锅贴。有套餐,价钱介乎$26-28,有10只水饺/锅贴,另可选一款汤品。若嫌10只太多,也可单点,惟至少也要来5只。10只招牌锅贴,呈长方形,外层带点㶶。因为是刚煎起,热炙腾腾,外皮香脆,不过㶶,可是馅料的猪肉欠缺肉的鲜味,味道亦是偏淡,所谓的『招牌』,其实也不外如是。反而韩式辣味水饺仲有惊喜。同样是要10只,皮是偏厚身,内馅像是韩国泡菜,辣度温和,却是几惹味,挺合口胃。另单点了5只韭菜水饺,账卜卜的,几吸引。咬下,肉质不算鲜,但韭菜香口,挽回些少分数。由于味道偏淡,点些醋调味会较好。如要比较,我是喜欢辣味水饺多一点。轮到汤品,我没有喝粟米浓汤,据说又是略淡。旗鱼丸汤,汤底加埋紫菜,又是清淡之作,饮一两口可以收手。所谓的旗鱼丸,口感和味道均几似墨鱼丸,但没那么爽口,无咩特色。加六蚊整杯冻柠乐,柠檬只得两片,惟胜在罐装可乐够晒冰冻。
加六蚊整杯冻柠乐,柠檬只得两片,惟胜在罐装可乐够晒冰冻。