2023-08-16
那天周末,天气回暖,当日 18~24度,天晴时阴;所以,自己上山顶兜个圈!再对上一次行山顶,已是上年5月中,我提早一日上网揾山顶有什么餐厅?原来有些已执笠,亦有新餐厅!找到一间山顶广场1楼开了好几个月的靓景 Pancake 店 <PHI Coffee & Pancake>! 这是宠物友善餐厅,随时都有狗狗在我左右!恰巧!隔离枱就有可爱狗狗 Mochi!餐厅景观开扬,对面就是凌宵阁,不论日景抑或夜景同样吸引! 日景光猛,夜景有灯光衬托,显得梦幻迷人!餐厅内则以植物绿化环境,加上狗狗的汪声,生气满载!我好幸运,第一次帮衬就安排到打卡位不错的餐桌!Menu (每月 update)我听见隔离枱点了狗狗特饮的燕麦奶给狗狗! 因为狗狗肠胃不能接受多款人类的食物及饮品啊!否则会影响牠们的健康!帮我落单的男店员几好礼貌,虽然他讲广东话不算好正,就算我问长问短都好有耐性笑笑口回答我!问他热香饼及梳乎厘 Pancake 分别要等几耐?几多件?口感?...他亦送上一杯水给我! 午餐:缠绵咖啡 Marshmallow Coffee $52浓厚的奶泡表面放上一粒烧棉花糖,甘香醇厚的咖啡,混合融化
找到一间山顶广场1楼开了好几个月的靓景 Pancake 店 <PHI Coffee & Pancake>! 这是宠物友善餐厅,随时都有狗狗在我左右!恰巧!隔离枱就有可爱狗狗 Mochi! 餐厅景观开扬,对面就是凌宵阁,不论日景抑或夜景同样吸引! 日景光猛,夜景有灯光衬托,显得梦幻迷人!
餐厅内则以植物绿化环境,加上狗狗的汪声,生气满载!
我好幸运,第一次帮衬就安排到打卡位不错的餐桌! Menu (每月 update)
我听见隔离枱点了狗狗特饮的燕麦奶给狗狗!
因为狗狗肠胃不能接受多款人类的食物及饮品啊!否则会影响牠们的健康! 帮我落单的男店员几好礼貌,虽然他讲广东话不算好正,就算我问长问短都好有耐性笑笑口回答我!
他亦送上一杯水给我! 午餐: 缠绵咖啡 Marshmallow Coffee $52
浓厚的奶泡表面放上一粒烧棉花糖,甘香醇厚的咖啡,混合融化的棉花糖,带出微甜; 夹杂芝麻、果仁碎、南瓜籽,口感比预期丰富!
香软而甜度恰到好处的热香饼,配上烟肉,咸甜交集! 烟肉都煎得有点干硬,还有菌香浓郁的软滑冬菇!
由淡至浓
梳乎厘班戟:超厚身,充满空气感,质感绵密,入口温热湿润松软!
抹茶忌廉:轻微的抹茶甘味,却是我个人不太喜欢!表面有抹茶薄脆,口感微脆!
抹茶饼干碎配抹茶蕨饼:入口烟韧,味甘微甜!
云呢拿雪糕:甜美又凉浸浸,
麻糬:薄薄一片麻糬,口感更烟韧,我不喜欢其口味似棉花糖!
浓厚细腻的奶泡,正好承托艳丽的玫瑰花瓣! 暖暖地是最适合入口的水温,混合玫瑰糖浆,清香微甜!