2005-07-05
東大街是一條名副其實的「食」街,要由街頭食到街尾,至少都要個幾兩個星期。假期一個人走在這裡,諗起好耐無食安利,又次次都鬼咁多人在門口排隊。剛巧今日一陣失魂雨,門前的人潮消失了,就立即把握機會來幫襯。要吃就吃最出名的,就叫了差不多檯檯都叫的片頭腩撈粗,牛腩當然是要爽腩。先來上湯,雖然略鹹,都唔算好多味精;這裡的爽腩,是純正的爽腩,即全部是邊位,一點腩肉的部份也沒有,都算少見。於我而言,當然非常合意,不喜吃邊位,為何叫爽腩。具咬口,有膠質的感覺,好正;魚片就麻麻地,口感不錯,幾彈牙,但無咩魚味,調味似乎是靠其他添加劑;撈粗麵撈得幾勻循,黑豉油味道不過甜,幾香,反而我覺得鹹一點會更好。份量不多,不過如果味道好的話,我覺得還是應該去重質而不是重量的。總體來說,比隔離的撈麵更好。似乎下次再來,叫個爽腩肥腩撈麵就最好了。店員充足,反應夠快,我碗麵改完又改,都立即做得到,不錯。狂風掃落葉般食完碗麵,埋單25蚊,物有所值。如果唔使在門外排隊的話,是絕對的值得一試。題外話:話說食食下,有對情侶在對面坐下,女的望住我碗麵,問:「係唔係花膠來架?」我答:「係爽腩。」我估爽腩都如花膠般膠質豐富的。
似乎下次再來,叫個爽腩肥腩撈麵就最好了。
店員充足,反應夠快,我碗麵改完又改,都立即做得到,不錯。