2017-11-03
Happy Friday,又要回到甜魔妈妈最爱的自助餐怀抱啦!喜欢海鲜特别是爱擦蟹的朋友,要特别竖起耳朵细听:在这秋意渐浓的11月,位于尖东的海景嘉福酒店,于 Café on M 呈献蟹之盛宴,提供多达八款时令蟹款!加上即开生蚝、任饮果汁汽水,简直是万千诱惑在一身~ 有小洲际之称的 海景嘉福酒店,自助餐收费比洲际便宜一大截,周日至四成人$618 / 小童$298;周五至六及公众假期成人$678 / 小童$328,不少信用卡又有8折优惠,即平日$556/位左右,物有所值!周一至四来惠顾又成功猜中皇帝蟹重量,更可以额外加料,非常丰富~店如其名,Café on M 位于酒店 M 层,楼底不算很高,但摆位也算阔落,加上尖东海傍景色,在这里用餐感觉还是挺舒适又愉快的~好的,马上来看看这里的海鲜阵容,到底有多强吧!首先是即点即开的生蚝区,供应著:法国生蚝 Fine de Claire、爱尔兰生蚝 Irish Rock,以及澳洲生蚝 Coffin Bay,全都新鲜好吃,吸引我们点了一转又一转~ 然后是堆积如三座小山的面包蟹、三点蟹、雪场蟹脚,质素还相当不错,蟹迷一定乐透了! 底下又有淡水小龙虾、青口
底下又有淡水小龙虾、青口、冻熟虾、海螺、烟三文鱼等更多海鲜选择,连同柠檬角、酸忌廉、水瓜榄、洋葱圈、泰式辣酱、红酒醋、cocktail sauce,海鲜迷会得满足。
接下来是自助沙律区,除了新鲜爽脆的罗马生菜、沙律菜、红腰豆、粟米、番茄片等,又有千岛汁、凯撒汁、法式白汁、意大利汁、芝麻汁、和风汁、面包粒、烟肉、芝士等多款配料,不用说我又弄了最爱的凯撒沙律!
另一边则是太卷寿司、杂锦寿司、日式手卷,连同即点即切的甜虾、油甘鱼、带子、鲷鱼、八爪鱼、吞拿鱼、三文鱼刺身,再加上日式杂锦腌菜,十分丰富。
再转角是面包芝士区,其中芝士选择包括 Emmental cheese、Brie cheese、Herb cream cheese、Edam cheese、St. Maure cheese等,又有提子干、合桃、杏脯干等多款配料以供选择配搭。
再接下来又有更多现成沙律及冷盘,包括:烟火鸡胸、沙乐美肠、辣椒肠、虾肉粉丝沙律、芒果蟹肉米纸卷、蟹肉忌廉芝士、泰式猪肉碎沙律、蟹肉猪腩青芒果沙律、合时蔬菜、蟹肉沙律、日式八爪鱼沙律、鸡肉沙律、意粉沙律,非常的丰富!
去到另一边,则是甜品及热食区,首先是由叉烧、豉油鸡、烧鸭、烧肉组成的烧味档,每晚7:30pm左右更会有新鲜乳猪出炉,配上英式芥辣、酸梅酱、姜蓉、海鲜酱十分吸引。
接下来是不多酒店有提供的生滚粥档,除了常见的皮蛋、咸蛋、花生、油条、葱、薄脆等配料,场内也有提供蟹肉、蟹钳,令出品鲜上加鲜!
接著顺序介绍的热盘,也不乏蟹鲜诱惑,包括:蟹肉芦笋蛋白炒饭、清炒时蔬、黑胡椒炒蟹、奄仔蟹蒸糯米饭、中式蒸鱼、冬蓉蟹肉羹、蟹肉粟米忌廉汤、面包粒等!
场内又有很好喝的霸王花猪展汤,加上西式的小薯仔、炒杂菜、烧牛肉、烧菠萝、烧羊腿、烧乳猪(每晚7:30pm出炉,然后在烧味档那边斩开)、红酒会牛尾,吃肉兽应该很高兴!
更多的选择还有炸鱿鱼须、炸蟹饼;味道不错的印色茄子咖喱、烤饼、印式脆酥饼、咖喱鱼、青豆免治羊肉、印色干果饭,以及香气诱人的香煎鸭肝、天多尼鸡,非常丰富!
蟹的菜式还没有完!接著更有日式蟹肉茶碗蒸、阳谷北海道蟹盖,加上即点即煎的羊架、牛柳,以及薄荷啫喱、法国芥末、日式烧汁,无论爱吃海鲜还是喜爱大啖吃肉的,都会满足!
Buffet 又有即点即制蒜香蟹肉天使面、烟肉芝士意粉、肉酱意粉可供选择;中国胃则可以帮衬粉面档,除了牛肉、鱼片等又提供三点蟹等配料,连同豉油、大红浙醋、豆瓣酱、潮州辣椒浆、桂林辣椒浆、辣椒浆、炒米粉、烧蒜、葱,保证超饱足!
最后甜品区也相当吸引,除了高身朱古力喷泉,配上杏脯干、迷你朱古力布朗尼、棉花糖、面包条,场内又有9款Movenpick口味的雪糕/雪葩,连同十多廿款缤纷配料,太开心了!!
当晚雪糕口味除了经典云呢拿雪糕、士多啤梨雪糕、瑞士朱古力雪糕,又有法式炖蛋雪糕、意大利奶冻雪糕、蓝莓芝士雪糕、热情果芒果雪葩、焦糖雪糕、特浓咖啡雪糕,超吸引的!
接下来又有数款热甜品包括:芝麻糊、豆腐花、香桃布冧金宝、葡挞,连同红莓汁、朱古力汁、云呢拿汁、黄莓杏仁汁等等,可以独立享用或配搭成黑白豆腐花、雪糕芝麻糊、雪糕金宝等等创意甜点!
另一边的甜饼柜内,又摆放著:朱古力椰子香蕉蛋糕、焦糖牛奶朱古力馅黑麦酥饼、咖啡泡芙、红莓开心果挞、茴香士多啤梨泡芙、红桑子将薰草慕丝、黑糖法式炖蛋、青苹果榛子慕丝饼、柚子朱古力饼多款缤纷甜点,加上西米露、蜜瓜、菠萝、哈密瓜、西瓜,超级丰盛!
真的最后了... 场内橙汁/苹果汁,以及多款汽水也是任饮,以其收费,实在是物超所值呢!
说著说著,肚子开始很饿了,一于每款食物都取些回来吧!多款冷热蟹类固然是主打,但生蚝、烧味(特别是烧鹅及7:30pm出炉的乳猪)的质素也非常超卓,值得一吃再吃;此外足料的炖汤、香浓的咖哩(一定要捞饭)也非常美味,一定要留肚品尝。
虽然自助餐选择很丰富,但记得忍一忍手;因为周一至四每晚都有重量竞猜游戏,估到最接近正确答案的,则可赢取智利皇帝蟹一只!肉多又鲜甜的皇帝蟹,简直是蟹宴的高潮所在!
填饱海鲜胃后,是时间满足甜胃了!Café on M 的甜品水准也很高,基本上所有款式的甜点都可以按个人心水放心试,加上优质Movenpick雪糕,以及美味糖水,彻底满足了~~~
蟹之盛宴自助晚餐只供应至11月30日,想吃的记得要赶快行动了!!!