2014-08-25
作为九龙人的我平日的食点都是旺角,尖沙咀,如果不是跟朋友来荃湾打保龄球的话根本不会来荃湾,经过一番体力劳动后我们决定吃个丰富的晚餐,在openrice发现荃湾悦来坊「花千树」是一间新开的放题,离保龄球场又不远,我们决定一试。坐位像卡位,有别于一般位置迫焗的放题,坐得比较舒服,环境不错。花千树是有汽水免费任饮的,另外特饮就$ 22 一杯,我们点了宇治金时和荔枝乳酸。宇治金时是绿茶混合牛奶的饮品,牛奶味道偏重,加上甜甜的红豆粒,推介。荔枝乳酸的荔枝味清新,乳酸味刚好,不过如果加点椰果粒有点咬口更好。这里的刺身选择比一般多,有三文鱼、吞拿鱼、油甘鱼、鲷鱼、𫠒红鱼、 希灵鱼、八爪鱼、鱿鱼、象拔蚌、海螺、素鲍片、北寄贝、马刀贝、甜虾。 特别推介马刀贝即是蛏子,味道甘甜,爽口弹牙,另外鲷鱼鱼身肉质肥美,油份充足,味鲜带清甜,而大路的三文鱼入口腍嫩而油润,其他如希灵鱼,油甘鱼也不错。整体各款刺身都鲜味十足。软壳蟹手卷 - 紫菜香脆,软壳蟹炸得松化,而且份量十足海胆手卷 - 鲜甜又creamy的海胆配上香脆的紫菜,好吃,如果海胆份量多一点更好。一品料理是我最推介的。泡菜豆腐海鲜锅有豆腐,蚬、鱼,泡菜,
一品料理是我最推介的。 泡菜豆腐海鲜锅
有豆腐,蚬、鱼,泡菜,汤鲜微辣,豆腐香软滑溜,喝完之后整个人都暖烘烘的。 清酒煮蚬
日式清酒煮蚬酒香甚浓,蚬肉虽细但甜美。 焗蚝
焗蚝体积偏细,而且蚝肉并不肥美,亦欠缺鲜味。
蒜香一口肠,台湾肠再切片,有点蜜味,另外有烧多春鱼,可惜烧得不够香。 牛油野菌帆立贝
帆立贝肉质细致弹滑,而金菇及鸡脾菇充满著浓浓的牛油香。
另外有日式珍宝饺子 炸物方面
芝士年糕 - 芝士软绵绵的,芝士满溢
吉列广岛蚝 - 内里的广岛蚝体积略为细小,而且欠缺鲜味。 天妇罗方面,点了蕃薯天妇罗,茄子天妇罗,松菜蟹棒天妇罗,外层薄薄的脆浆入口香脆而不油腻,炸得恰到好处,不错。 烧物方面点了烧菠萝 ,烧黑豚肉串,烧牛舌串,一口牛肉串,翠玉瓜串,免治鸡肉串,冬菇串。当中最喜欢烧菠萝,烧后仍然保留水份,非常鲜甜,另外烧牛舌串,牛舌外皮香脆,肉质嫩滑。
其实对烧物的食物质数是满意的,但油太多了,而且没有吸油纸在底,所以要扣一点分,希望餐厅可以改善一下。 甜点有糯米滋,不过如果有多一至两款甜点会更好。
员工非常有礼,会提醒客人小心热,而且清理桌面速度超快,几乎一吃完就已经有员工清理,厉害。而出餐速度则正常,不过没有漏单,也不错。另外环境也是满分的,卡位的坐位,有别于一般坐位拥挤,迫焗的放题,坐得比较舒服。而食物质数整体是满意的,刺身选择比一般多,不过烧物油了一点,另外价钱也不贵,每位$228,整体满意,如果大家来到荃湾的话不妨一试。
「遇过很多很多恋人 一朵花跟森林
你未决定哪边合衬 如何投入你情感
害怕今天挑选这人 转角有个某君
送赠更动魄的热吻
你为何没有等 一早已被困」
如果你有选择困难症,未知那样食物跟你最合衬,放题就最合适你,花千树这个名字改得不错。