2014-08-10
女友正日生日。今天决定做游客游览香港景点。第一站先到香港仔珍宝王国。去珍宝王国,可以从香港仔码头坐免费接驳船直接到达。既可以游船河之余到达后又可以享受一餐地道港式饮茶,怪不得到现在也是游客景点之一。可能因为当天天气不佳,而且到达时还未到一点,所以我们不用等位,而且还能坐近靠窗口位置。两个人,点了这个份量已经够了。毕竟我们并不是大胃口的人。虾饺是我神经错乱点错的。我知道女友对虾敏感而且明明说好了不点。当传菜把虾饺放下时,大家都很惊讶。但检查点心纸后,我的确是点了…我真的是神经病。虽然是点错,但虾饺是蛮好吃的。它的皮很薄而且不会跟其他虾饺或笼里的纸黏在一起。每一个都能完整的夹起来。虾饺里没有混其他奇奇怪怪的东西,而虾也算有虾味,并不是冰到没味道的那种。所以也算是上等货。鹌鹑蛋烧卖 - 外面的酒楼好像已经绝迹了的一道点心. 其实味道上没什么特别, 就是上面鹌鹑蛋下面是猪肉. 我还是比较喜欢蟹籽蒸烧卖. 叉烧肠粉 - 叉烧的份量算多而且不肥腻, 但也不会只是瘦肉不想吃. 另外肠粉口感很滑, 所以加起来蛮好吃.咖喱蒸土鱿 - 没特别. 只是我想吃点没营养的东西.山竹牛肉 - 跟普通酒楼
虾饺是我神经错乱点错的。
我知道女友对虾敏感而且明明说好了不点。当传菜把虾饺放下时,大家都很惊讶。但检查点心纸后,我的确是点了…我真的是神经病。虽然是点错,但虾饺是蛮好吃的。它的皮很薄而且不会跟其他虾饺或笼里的纸黏在一起。每一个都能完整的夹起来。虾饺里没有混其他奇奇怪怪的东西,而虾也算有虾味,并不是冰到没味道的那种。所以也算是上等货。 鹌鹑蛋烧卖 - 外面的 酒楼好像已经绝迹了的一道点心. 其实味道上没什么特别, 就是上面鹌鹑蛋下面是猪肉. 我还是比较喜欢蟹籽蒸烧卖.
咖喱蒸土鱿 - 没特别. 只是我想吃点没营养的东西.
山竹牛肉 - 跟普通酒楼也是差不多.
来这里吃就预计是游客价, 但居然比我想像中的便宜. 只要保持水准, 应该继续会有客源.