2014-09-23 2360 浏览
奇怪,一家属于高档次的茶室,竟然推出任食套餐。为了可试多款点心,任食section 最划算。不过广东点心款式及质素未见特出,连再光顾的意欲也没有。服务员可能人手不足,限时任食变得亳无意义。因为不希望点心上桌快凉及浪费,所以每次只能小点小吃。最终我们在有限时间只可以点了3转,再加上上菜时间颇长。有点失望。以下概略分享一些点心:各种蒸笼点心 - 水准较高,不错吃,有些更皮薄,但肉汁欠奉肠粉 - 上菜时已经不是热的,皮厚,比较稔口叉烧酥 - 外层脆但不够香口,因为蜜糖不够多,酥面颜色比较苍白萝卜丝酥 - 不脆豉汁排骨 - 味淡,但啖啖是肉金钱肚 - 口感较豉汁排骨更佳。烹调已令它变得软焾,有嚼劲最能代表香港的当然是饮茶吃点心,独有文化自然吸引外国人尝试。隆涛院的装潢确实重点道出中国的古色古香,不错到访。惟食物质素要多加心思,总不能得过且过浪费了有特色的地方吧?!

不过广东点心款式及质素未见特出,连再光顾的意欲也没有。

各种蒸笼点心 - 水准较高,不错吃,有些更皮薄,但肉汁欠奉
肠粉 - 上菜时已经不是热的,皮厚,比较稔口
萝卜丝酥 - 不脆
豉汁排骨 - 味淡,但啖啖是肉
金钱肚 - 口感较豉汁排骨更佳。烹调已令它变得软焾,有嚼劲

午餐