2012-05-08
一直觉得「北京楼」价钱偏贵,像是专做游客生意似的。「茉莉茶熏素鹅」未吃真鸭,先来素鹅。早前才吃过「老上海饭店」的热素鹅 ,若两者相比,我个人是较喜欢「老上海」的,口感较软熟,腐皮是湿润中带煎过的油香;「北京楼」的则冷冰冰,烟熏味道太浓太抢,是完全尝不到有其他的味道。「江南镇江肴肉」这道则弄得不错。肴肉配镇江醋一向是本人的头号「飞佛」冷盘;冻肉夹杂著啫喱状的汤汁,整体肉质软硬度刚好,有𡁻头之余亦带滑嘟嘟的口感。是日还另点了一道「东城葱油红蜇头」,忘了拍照,味道也只是一般般,没有任何深刻印象。「六必居酱爆里脊丝」另配单饼八块。上桌时够镬气,浓浓的酱油带著一丁点甜味,献汁颇丰盈,用饼包来吃的确很搭配。可惜肉质过份嫩滑,给人的感觉是像用松肉粉腌过似的,属美中不足。是本人太挑剔吗?「烤北京填鸭」主角戏肉出场!看著侍应表演极速批鸭片,再用精致的陶瓷碟上碟,外国游客应该会拍烂手掌「wow wow」声。填鸭烧得皮薄甘脆,肉嫩骚香,肉质没有过肥。填鸭依旧是这里的 must try item。「红梅子酱烤骨」再上的烤排骨,配酸酸甜甜的士多啤梨汁,开胃中不失香口。「上汤茶树菇小豆苗」吃过一大轮肉类,是时候来
「茉莉茶熏素鹅」 未吃真鸭,先来素鹅。早前才吃过「老上海饭店」的热素鹅 ,若两者相比,我个人是较喜欢「老上海」的,口感较软熟,腐皮是湿润中带煎过的油香;「北京楼」的则冷冰冰,烟熏味道太浓太抢,是完全尝不到有其他的味道。
「江南镇江肴肉」 这道则弄得不错。肴肉配镇江醋一向是本人的头号「飞佛」冷盘;冻肉夹杂著啫喱状的汤汁,整体肉质软硬度刚好,有𡁻头之余亦带滑嘟嘟的口感。
「六必居酱爆里脊丝」 另配单饼八块。上桌时够镬气,浓浓的酱油带著一丁点甜味,献汁颇丰盈,用饼包来吃的确很搭配。可惜肉质过份嫩滑,给人的感觉是像用松肉粉腌过似的,属美中不足。是本人太挑剔吗?
「烤北京填鸭」 主角戏肉出场!看著 侍应表演极速批鸭片,再用精致的陶瓷碟上碟,外国游客应该会拍烂手掌「wow wow」声。 填鸭烧得皮薄甘脆,肉嫩骚香,肉质没有过肥。填鸭依旧是这里的 must try item。
「红梅子酱烤骨」 再上的烤排骨,配酸酸甜甜的士多啤梨汁,开胃中不失香口。
「上汤茶树菇小豆苗」 吃过一大轮肉类,是时候来点嫩绿的。豆苗够幼嫩,混上鲜甜的高汤同吃,是满口清新的感觉,也可清清味蕾
「上海炒年糕」 汁料稀巴巴,年糕片蘸不上酱,味道亦太淡,肥佬。
最后来的是一轮面点。当中最合意的是「鲜肉锅贴」,煎得底皮香脆,内里肉汁香浓,一定要衬热吃。
「北平鲜肉锅贴」 「葱油饼」 「阳春面」 是晚食物水准一般,连汽水及 house white 一支埋单原价 $2,150,用 AE 结账后足足减去了 $540。