前身在汉口道时已光顾过,那时不太懂喝咖啡,不过记忆中的iced mocha还不错。之后因为附近的另一间咖啡店结业而少到尖沙咀,不过几个月前也有帮衬过。可是上次点的espresso已没有太大印象,只记得还可以。事隔多月,对espresso认识多了,亦刚有事要到附近,所以再来品尝一下。若不是曾光顾过,又或有人推介,此店实难令人联想到是咖啡店。因为从外观上,此店彻头彻尾是一间酒吧的格局。而且,店子招牌上的"Coffee"亦用红纸遮盖著。进入店后更是不堪入目,残旧桌子与椅子的东拼西凑,再加上微弱的灯光,像是到了夜冷店的感觉。向店员点了一杯espresso后,才发觉原来自己打扰了他上网的时间。不用三分钟,我的espresso已经煮好,可惜由磨豆到冲煮咖啡期间,我完全嗅不到咖啡的香味,自己还在猜测是否因坐近行人路边的关系而嗅不到,不过事实是咖啡真的有问题。还未看清杯内的液体前,已被破烂的杯口吸引了,再仔细一看,更发现杯的外面黐了一些冲煮过的粉渣,而小茶匙也有一些。杯内的境况也是不堪入目,点点的咖啡犹如红酒挂杯似的挂在杯上,这是冲煮的手法而造成,还是咖啡流速不均所致?crema薄得可看到底下的咖啡,

从外表完全看不出是咖啡店

crema薄得可看到底下的咖啡,将鼻子靠近杯子才嗅到咖啡苦涩的味道,喝了一口,感觉咖啡的温度颇低,而在口腔内翻滚的,就只有苦味。
我觉得恭x堂的凉茶比它还要好喝,至少会有回甘。
凉茶比它还要好喝
往事是否真的只能回味? 其他的不敢说,对此店却一定是!

2011-03-03
$20 (其他)
从外表完全看不出是咖啡店