2011-04-13
自从这里的一间咖啡店结业后,已很少经过这条亚士厘道。今天再踏足这条街,为的是这间毫不显眼但有好评价的咖啡店。在一栋服务式住宅的大堂门口,只有一个大约一平方尺的招牌,看走了眼也不奇怪。幸好店家放了一块黑板,使路人更易察觉。店子比想像中小,只有7、8张枱左右,不过绝不感到挤迫。选了位子坐下并点了espresso后,环顾四周,发现其中一幅墙身有多个层板,上面摆放著各式咖啡冲煮器具及用品,有很多是平常少见的实物,更有些可供客人选购。望去工作吧枱,发现陈列著多种咖啡豆、各式冲煮器具(手冲滴泸、法式压泸、塞风)及多款磨豆机。这是我第一次看到有店家因应不同冲煮咖啡方法而使用不同磨豆机(手摇磨豆机、家用细磨盘磨豆机、商用磨豆机),可以感受到店长对咖啡的热忱。很快,店员已端来我点的espresso。咖啡的香气带点点酸味,crema色泽呈深褐色,不算厚但够稠密。入口温度适中而感觉幼滑,有点像书上写的「如天鹅绒般轻滑细柔」。酸味略为突出但没有破坏平衡感,微微的苦味轻柔地渗透著。无可否认是一杯好喝的espresso,不过略为可惜的是余韵稍为短了一点,只维持大约5分钟左右。
今天再踏足这条街,为的是这间毫不显眼但有好评价的咖啡店。
幸好店家放了一块黑板,使路人更易察觉。
酸味略为突出但没有破坏平衡感,微微的苦味轻柔地渗透著。