2012-10-20
这家早期在屯门置乐花园出现的厚兴瑜记手撕鸡,近月突如雨后春笋般劲开分店,单单荃湾已有三家以上分店,除杨屋道街市附近的分店,兆和街韩点的舖位也已改为另一家瑜记,连豆腐主义也出租一角为瑜记手撕鸡,主妇买鸡加𩠌绝对方便。本来也打算在这家新村街分店买,不过店前有几名客人排队就继续向前走,想不到在豆腐主意那边也有另一分店,最重要是没人等候,只是停留一看店前易拉架,穿著白制服的阿姐已走来招徕,请来半只鸡免撕,阿姐即时答:"好!"闪电手阿姐转眼已将半只鸡($38)加一只鸡脚包好,只是我说免撕但不是免斩哦,结果阿姐就给我原封不动的半只鸡,下次还是说"斩开"好了。经过一段时间后,盒里的鸡肉仍冻冻的,别忘了手撕鸡其实是一道冷盘,除了半只鸡外一包有淮盐五香粉芝麻的调味包及一盒麻油就是全部材料了。说是山地放养的土鸡鸡肉一点不肥,没有丁点黄油或肥膏,可是皮肉间有果冻状,鸡肉不太厚但蛮够滑,只是鸡味没有想像中浓,只因在内地吃的土鸡是有肉香的,运来香港却没有了这鸡味,薄薄鸡皮没有脂肪,入口滑滑欠缺弹力,这只放养土鸡可能在农场里走路不多了;鸡肉微微有点咸味,淡淡的食味其实也算可口。要更香浓则要加其特有调味包,加有香料
本来也打算在这家新村街分店买,不过店前有几名客人排队就继续向前走,想不到在豆腐主意那边也有另一分店,最重要是没人等候,只是停留一看店前易拉架,穿著白制服的阿姐已走来招徕,请来半只鸡免撕,阿姐即时答:"好!" 闪电手阿姐转眼已将半只鸡($38)加一只鸡脚包好,只是我说免撕但不是免斩哦,结果阿姐就给我原封不动的半只鸡,下次还是说"斩开"好了。 经过一段时间后,盒里的鸡肉仍冻冻的,别忘了手撕鸡其实是一道冷盘,除了半只鸡外一包有淮盐五香粉芝麻的调味包及一盒麻油就是全部材料了。
说是山地放养的土鸡鸡肉一点不肥,没有丁点黄油或肥膏,可是皮肉间有果冻状,鸡肉不太厚但蛮够滑,只是鸡味没有想像中浓,只因在内地吃的土鸡是有肉香的,运来香港却没有了这鸡味,薄薄鸡皮没有脂肪,入口滑滑欠缺弹力,这只放养土鸡可能在农场里走路不多了;鸡肉微微有点咸味,淡淡的食味其实也算可口。 要更香浓则要加其特有调味包,加有香料的淮盐咸香并重,令鸡肉味道变得更惹味但又会更咸,尤其当盐集中于一件时候,一口鸡肉可伴几口白饭!麻油一向可令菜式更香,现还有原粒香香芝麻粒,整体配合的食味是可以的,尤其价格相当实惠,难怪短时间内那么受欢迎了。