2016-05-17
星期六中午,约了六友及男友们一齐BBQ! 当天天气麻麻,幸好白石烧烤场有瓦遮头,唔怕落雨烧唔成!交通都好方便,马鞍山广场下有免费接驳巴士,30分钟一班,要预先查清时间表,因为巴士不等人!约10分钟到达烧烤场,在收银处先购票,再由专人带位及起炉!今次点了10人餐$1788,套餐包括扇贝,海虾,丸类,芝士肠,鸡肉肠,鸡扒,猪扒,蜜汁叉烧,鸡全翼,粟米及蕃薯。饮品有10罐汽水及10支水,以及基本工具。想轻轻松松烧个烤,呢类烧烤场就岩晒啦,两手fing fing 去,食完拍拍屁股就走得!食物质素方面正正常常,跟街市冻肉店差不多,值得一赞是黑椒鸡全翼,虽然很难制服,但配上我一流的烧烤技巧(?),非常美味!鸡翼腌得好入味!蜜汁叉烧都好好味,半肥瘦,大小刚刚好, 不会烧到变柴而里面未熟!而且非常Juicy, 好味!而海鲜方面就较为逊色,海虾雪得太耐,肉质欠缺弹性,虾肉味啖!扇贝稍为好少少,加上牛油及蒜容调味更佳,肉质尚算爽弹多汁!可惜10人餐包的蔬菜只有粟米及蕃薯,如果能多加些蔬菜包,菇类或瓜类就更好,可以中和一下油腻感!不过总括来讲,白石烧烤场环境食物都不错,很适合一家大细黎过一个周末!