2015-06-25
趁著假日,一家人往奥海城吃晚饭,但见到处都是人头涌涌,走到三期美心香港地,刚好一桌六人卡位有人结帐,我们即选坐这里,周遭环境及座位都颇舒适,可观赏落地玻璃窗外街景,食得写意。我们四人点选三道菜,每道菜加 $13 有白饭及例汤(或热饮,涷饮另加 $4),再加一碟星洲虾叉烧炒米。例汤(青红萝卜排骨汤) 小菜加$13连白饭美其名是排骨汤,却要用放大镜来找排骨,汤像滚水汤,一点儿也沾不上「老火」两字,较失望。星洲虾炒米 $52份量稍少,叉烧不错,几好味,虾肉不够新鲜,辣味偏低,米粉不够弹牙,镬气欠奉,整体质素一般。粟米脆斑腩 $56不俗,斑腩炸来时间控制得宜,脆卜卜,金黄色的鱼肉味道鲜甜,配上粟米、蛋茨,好味。腰果椒盐肉排 $68卖相尚可,份量有点少,食落有点失望,腰果不脆,肉排雪得有点过,肉质略韧,调味方面,味精下手稍重。XO西兰花青衣球 $78青衣球还算可以,镬气够,上枱时吸引食欲;青衣球份量少还可以理解,西兰花亦少就有些儿说不过去,兼且质素麻麻,现时在街市买西兰花应又平又好。莲子生磨腰果露 $20小菜加配糖水$20即可,味香浓、滑溜;莲子入口松化,磨碎腰果不稠不稀,作为饭后甜品值得推荐。
美其名是排骨汤,却要用放大镜来找排骨,汤像滚水汤,一点儿也沾不上「老火」两字,较失望。 星洲虾炒米 $52
份量稍少,叉烧不错,几好味,虾肉不够新鲜,辣味偏低,米粉不够弹牙,镬气欠奉,整体质素一般。 粟米脆斑腩 $56
不俗,斑腩炸来时间控制得宜,脆卜卜,金黄色的鱼肉味道鲜甜,配上粟米、蛋茨,好味。 腰果椒盐肉排 $68
卖相尚可,份量有点少,食落有点失望,腰果不脆,肉排雪得有点过,肉质略韧,调味方面,味精下手稍重。 XO西兰花青衣球 $78
青衣球还算可以,镬气够,上枱时吸引食欲;青衣球份量少还可以理解,西兰花亦少就有些儿说不过去,兼且质素麻麻,现时在街市买西兰花应又平又好。 莲子生磨腰果露 $20
小菜加配糖水$20即可,味香浓、滑溜;莲子入口松化,磨碎腰果不稠不稀,作为饭后甜品值得推荐。 中文店名「香港地」,不知是否专卖香港菜式,英文店名”Hong Kong Day”,是音译还是想顾客过好香港每一天。在这儿用餐颇舒服、写意。