2014-02-06
咻的一声就来到每年最热闹的节日了,过年嘛,就是要大家聚在一起!每年的年夜饭都是好头痛的问题,又不想自己煮,又不想去人挤人,更不想急忙忙的吃,因为要顾及到有下一轮的人来吃。吼!所以不知道从那一年开始,外带盆菜回家慢慢炖着吃成为了每年过年的不二选择!不用煮,又不用挤,更不用急,噗噗最重要的是想吃甚么都能在盆盆里找得到!今天率先尝试的是位于沙田的盛记,盆菜里应有尽有:大虾、发菜、蚵仔、白斩鸡、烧鹅、花椰菜、津白、萝卜、芋头、荸荠、五花肉、腐竹、酸菜、豆皮、鳝鱼、冬菇、猪皮、鱿鱼、莲藕,超新鲜好满足的组合!回家后呢,只要用炉子小火炖着,上面的铝箔纸不用拿走喔,炖煮到冒烟后就可以打开来,把上层的食物先移开,下层热呼呼的先吃,吃到差不多了就把上层的慢慢放进去再炖煮,一种种口味分开着吃,配上白饭味道更赞喔!大家一起围着炉吃盆菜真的很温馨,你们呢,今年吃盆菜了吗?吃过好吃的赶快来告诉我们!最后嘛,当然要祝贺大家过个肥年,先把卡路里放一边,尽情的去吃去放松去享受新年的假日吧!2014要幸福喔!