2008-02-07
鼠年第一个食评,先在这里祝大家万事胜意,身体健康,饮和食德。以前来过这里几次,都是来喝啤酒。还记得这里的师傅会做过年菜,就趁日本的新年未过,来吃一吃。下午时候来,侍应递来餐牌,交带了要新年菜,师傅瞄了我一眼,说可能要等上一等,没关系,我也明白,很少人会在这时还要吃这个的了,就等一会吧。吃日式的过年菜,其中一样最赏心悦目的就是共卖相,是日的摆设成一只船的样子,细心又精美。由船头开始吃起,前菜是三文鱼籽配渍萝卜丝,丰美甘腴,晶莹剔透的三文鱼籽,配上醒胃又爽口的萝卜丝,很不错;船的帆是腌虾干,甜甜的带点脆口,而下面又放上了一埋腌鱼干,其实两款都是很出色的下酒菜,可惜不能喝酒;昆布卷、糖渍黑豆、日式鱼蛋、蛋卷及栗子蓉也是最正宗的日式过年菜,只差一味莲藕片,我就满足得没话好说了。这个年菜便当全是师傅的自家制作,正宗又美味。附上的也是年糕汤,这里的年糕是烧过的,比较硬身,但浸起汤来也是非常之软熟,米香夹杂一点焦香味,很美味;汤是鸡肉汤底,淡淡的带甜美,上面浮著切成樱花形状的红白萝卜、日式鱼蛋及鱼丸,很美,也吃得满意。不要看只区区两味,但吃清也非常饱肚的。埋单97蚊,也是那一句,在香港的日式料理不少
不要看只区区两味,但吃清也非常饱肚的。
埋单97蚊,也是那一句,在香港的日式料理不少,但做过年菜的不多,值得一试。