2016-08-10 18219 浏览
我唔逼 , 我唔赶生有时 , 死有时食饭要慢慢享受 太座忽然说要带我上 isquare 28 楼去吃午餐 , 听她说午餐的价钱是很抵食 , 我又怎会扫她的兴呢! 踏进餐厅立刻被一道从外面射进来的阳光所刺眼 , 原来餐厅的环境是很明亮 , 靠近窗外一看差不多可以看尽全个尖沙咀及对岸的风景 侍应安排的座位是可以给我们一边吃午餐一边看风景 , 多迷人! 午市优惠的生蚝盘是卖 98 元三只 , 188 元六只 , 如果需要转烤焗蚝另多加 30 元烹调费 ~ 今次厨师为我们送上三种蚝 , 分别是左边的南澳 Coffin Bay , 中央的塔斯曼尼亚 , 和右边的美国熊本蚝 ~ 当中的 Coffin Bay 生蚝更是国际闻明 , 出名又肥又甜~ 塔斯曼尼亚蚝的肉质丰厚 , 入口首先有海水味 , 慢慢甜味会渗出来 , 口感丰富~ 熊本蚝原产于日本 , 味道鲜甜 , 肉质柔润 , 略带金属的 aftertaste ~ 头盘要了色彩丰富的 意大利手摘蕃茄沙律伴水牛芝士雪糕 ~ 一只碟上摆满丰富食材包括有罗勒、腌酸洋葱、松子仁、不同颜色品种的蕃茄 , 伴食的有水牛芝士雪糕及 25 年意大利陈醋珍珠 ,

我唔逼 , 我唔赶

生有时 , 死有时

食饭要慢慢享受
踏进餐厅立刻被一道从外面射进来的阳光所刺眼 ,
原来餐厅的环境是很明亮 ,
靠近窗外一看差不多可以看尽全个尖沙咀及对岸的风景
头盘要了色彩丰富的 意大利手摘蕃茄沙律伴水牛芝士雪糕 ~ 一只碟上摆满丰富食材包括有罗勒、腌酸洋葱、松子仁、不同颜色品种的蕃茄 , 伴食的有水牛芝士雪糕及 25 年意大利陈醋珍珠 , 食落口感冰凉味道酸酸甜甜的开胃一番~
餐汤要了 鳕鱼清汤 , 首先侍应会摆上一只碗 , 碗内放了一些烟熏鳕鱼肉及杂菜粒 , 后来侍应将热汤由高处倒进碗内 , 让清汤的热力把鳕鱼肉慢慢的浸熟 , 味道是清夹醇 , 没有鱼的腥味 , 很可口!
主菜要了 炭烧 20 安士顶级和牛牛腹扒,足够二至四人食用,牛腹扒是用炭烧的做法,每款炭烧肉扒均配两款配菜,还有西洋菜沙律、红酒汁、蜜糖芥末、阿根廷香草酱和辣根忌廉~ 牛腹扒肉的肉味香浓 , 用炭烧的烹调方法是非常明智的做法 , 三成熟的烹调效果外脆肉嫩 , 配合淡淡的调腌味道很让人动心 !
甜品要了 蜜饯菠萝 , 上枱时已经看见他的卖相精致 , 菠萝有经过特别的烹调 , 因为食落是热的而且是甜多过酸味 , 另外旁边还有热情果雪葩及椰子蛋糕 , 分开食每一样效果各有各好 , 混合来食更引伸出非同凡响的味道 ~
本篇完 ~