2015-04-12
这次来到炑八烧烤。四四方方的格局鲜明。好奇走到屏风后的一个区域,发现环境布局与外边有点不同,一问之下原来这儿可供大伙子包场,开一个私人烧烤派对的,不设最低消费,一个小天地给大伙孑联系一下,感觉是个不错的主意。先点了一个酱油蟹$198,问过之后发觉,炑八的酱油蟹都是从韩国空运到港的,而且每次都是小批次小批次的运过来,确保新鲜。一份酱油蟹包紫菜饭及昆布汤,店长细心的教导我们怎样吃酱油蟹。 先给了湿纸巾给我们,消毒双手后,拿起蟹盖把两至三匙的紫菜饭放到蟹盖中,再把蟹黄和紫菜饭拌匀,至紫菜饭起了浆感,便可食用了。紫菜饭是韩国珍珠米,粒粒饱满,吃时带点蟹黄的海水鲜味及酱油的咸香,是多么的满足。蟹壳两旁尖尖的部份也别浪费哦,内藏不少蟹黄的。至于蟹身,入口是海胆的creamy,继而是蟹肉带胶的质感,最后则是浆感中带些微弹性,吃过后与友人异口同声的道,上次到韩国旅游没有吃到酱油蟹真的是走宝哦。午市到来,点了个2位起的烤肉餐(每位$280),包饮品和甜品,感觉也挺抵吃的。炑八的环边烤蛋炉都是从韩国运过来的,不像一般的韩烧店,这儿的铁锅都不需加油的,而且传热得快,确保孩子能吃得更健康更快乐。泡菜,芝士,鸡
而且传热得快,确保孩子能吃得更健康更快乐。 泡菜,芝士,鸡蛋及生菜都是无限供应的,吃完可要求添加,他们的泡菜也是从韩国来的,确保孩子能体验到最地道的韩国烧烤。 排骨是最先放入锅上的,因为烧制时间较长。 煮熟后把排骨肉放在生菜上,加入蒜片及韩式面豉酱,十分惹味。 第二样放上的是猪腩肉,店长教我们把猪腩肉放上板上后,待边位出现半溶牛油的融化情况,便可反转了,这样烧岀来的猪腩是刚好金黄的。
入口带满满的油脂膻香,令人又爱又恨。 猪皮是有刺的玫瑰花,稍一不小心便好可能被猪皮弹伤,店员姐姐很友善地教我们只要在猪皮上甫上生菜,便能避免被猪皮弹伤了。 大虾甚有霸气,店长教我们把大虾两边各烧制八分钟,再用铁钳及筷子把虾肉脱壳再把虾肉每边轻轻烤几下。 恰好这时旁边的芝士粟米也溶化得7788了,把虾肉放入芝士中卷几下,入口是浓浓的奶脂香,粟米的多汁甜气,及稍带猪油脂的虾肉咸香及鲜味,很好味哦。 鸡蛋稍见发涨就可以吃了,入口如布甸一样滑嫩,再加上底部放著的泡菜,吃时带点泡菜的辣气,后来又再追加一round了。 牛笑脸即牛脸肉,是牛相对活动较多的部份,脂肪比例相对较低,入口较有嚼劲,但肉味相对较浓。 牛肋骨油花分布均匀,若不是店长主动给我们处理牛肋骨,我们也不知道它是长得如匹布般长。
轻轻烘烤十余秒,再洒上海盐便可食用了。 入口虽又未至于和牛般入口如牛油块般在口中溶化,但不需太大嚼劲,质感软绵,脂香满腴。 冰沫是近来很红的韩国 甜品,其实小妹也是第一次吃的。 有黄豆粉,绿茶,士多啤梨及Oreo朱古力四款,小妹选了黄豆粉那款。 奉桌的冰沫如小山丘,上面放满黄豆粉,红豆泥及韩国年糕。 埋藏在砂砾下的是雪白的沙冰,入口淡淡带奶香,配上黄豆粉,香甜的红豆泥及入口q弹的韩国年糕,是满口的幸福。 冰沫是绵绵细雨,稍不小心便在口中溶化了,比起刨冰的冰碎,是在湖面荡漾的小漩涡及大海啸的分别。 吃到底下也不用怕韩冰会淡巴巴的,因为店家已在底部铺多了一层黄豆粉及韩国年糕,另外还附送一小瓶炼奶,确保孩子每可都是甜甜快乐的。
比起小妹多年前在香港吃过的韩烧烤店来说,真的不能相提并论哦。 现在的韩式烧烤点无论装修格局,用料都变得很似韩国本土的烧烤店哦,不能抽空到韩国,也可来炑八试试,用一顿饭的时间感受下韩国气氛。