2022-06-10 144 浏览
朋友说他升职了, 说要请我食大餐, 得知来自日本鹿儿岛的过江龙的烧肉店, 上村牧场在铜锣湾时代广场B2楼开了分店, 便立即预约了。朋友说他升职, 当然要请我吃最贵的萨摩牛飨宴套餐。餐厅光猛开扬, 大部分都是卡位, 枱与枱中间是一条「特急列车」的高速食物运输通道, 职员提醒我们拿取食物后要按掣让它返回厨房, 而且叮嘱我们不要放肮脏用过的碗碟上去。萨摩牛内裙肉看到了餐厅的简介, 知道内裙肉是位于中腹内侧﹑靠近横隔膜的部位, 牛五花和里肌肉之间, 是口感接近外横隔膜的中腹肉, 可以同时享受到两种美味的部位。萨摩牛牛五花从外观来看, 牛五花的肉脂分布平均, 形状如雪花般美丽, 烧至五成熟后, 油香味浓, 肉质嫩滑。萨摩牛炙烧寿司萨摩牛白里透红, 烧轻轻火炙后, 少许的油脂挥发了, 散发吸引的香气, 而且把丰富的肉汁紧紧锁在肉里, 口感香滑无比。萨摩牛涮涮烧涮涮烧有两款, 一款是烧完萨摩牛后, 沾上日本鸡蛋及酱油吃的, 吃落非常嫩滑。另一款是在烧的过程中加入香葱及萝卜蓉, 减少腻感之余, 亦令牛的鲜味提升了。萨摩牛里肌肉里肌肉的肉肉质结实, 富有嚼劲, 但含油脂量亦高, 所以吃起来不干涩。厚切牛
厚切牛舌
牛舌切得很厚身, 吃落有质感, 坚韧有弹性。
味增豚五花
虽然是吃牛的专门店, 但豚肉也做得很出色, 绝不马虎了事, 豚肉的脂肪比例恰到好处, 烧的时候可以闻到香喷喷的油香味。
冷面
整餐只是吃肉, 肚子好像仍然有点空虚的感觉, 然而夏日炎炎, 吃个冷面最畅快, 幼滑的面条加了青瓜条及泡菜, 酸酸甜甜的感觉令人开胃醒神。
生菜
点了一份生菜, 用新鲜翠绿的生菜包裹嫩滑的萨摩牛来吃, 像是比较韩式的吃法, 减腻之余亦比较健康。
抹茶蕨饼
最后甜品部分, 先点了一份抹茶蕨饼, 这几件蕨饼令人有惊喜, 厚厚的抹茶粉, 令抹茶味道很香浓, 再加上抹茶酱, 是双重的享受。
Haagen-Dazs 雪糕
最后埋单时, 别忘记跟侍应点这杯Haagen-Dazs雪糕作为餐后甜品