2019-01-19 34 浏览
内地过江龙又多一间餐厅在香港开分别,黄记煌在中国全国也有不少分店,香港第一分则在尖沙咀。三黄鸡麻辣焖锅 ($188),食法似食鸡锅,先食完鸡,再加汤打边炉。这个麻辣焖锅其实真的很辣,自己一向食米线食二小辣,但食这个鸡锅点了小辣都觉得超辣,中间要饮西瓜汁止辣。锅内除了有鸡外,另有粟米、红萝卜、菇等、大量红椒花椒等配料。鸡肉偏结实,少脂肪,除鸡皮外,中间甚少脂肪。食完鸡锅会加清汤再食火锅,加入清汤后,辣度大大降低,由超劲辣变成正常辣。要了个澳洲霜降牛面颊肉($198),霜降牛已经是较矜贵,现在更是正正用上牛面颊,更是少有。牛味会较一般的肥牛浓郁,肉更有弹性,中间的脂肪层熟了后会似一层薄薄的啫喱。记得要叫西瓜汁,一边食辣辣锅,一边饮西瓜汁,饮品特别美味甘甜。而且这是鲜榨西瓜汁,可食到啖啖西瓜肉,一jar可倒出大约4小杯。